Сюжеты:

Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог
Главная страница | Наука | Старение организма и ранняя смерть: Ученые рассказали об опасности низкоуглеводных диет

Старение организма и ранняя смерть: Ученые рассказали об опасности низкоуглеводных диет

Пт 17 августа 2018, 17:36:47

Специалисты провели масштабное исследование и доказали, что питание с низким потреблением углеводов, также как и с высоким, вредит организму.

 

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели масштабное исследование для того, чтобы выяснить, как режим питания влияет на здоровье человека и продолжительность жизни. В течение 25 лет специалисты наблюдали за 15,5 тысячами испытуемых в возрасте от 45 до 64 лет. За время эксперимента скончалось более шести тысяч респондентов. Результаты показали, что продолжительность их жизни прямо зависела от режима питания: так у тех, кто употреблял еду с низким содержанием углеводов она сократилась на 20 процентов – до 79 лет в среднем. Те, кто предпочитал еду с высоким содержанием углеводов, прожили в среднем 82 года, а те, кто питался сбалансированно, - 83. В связи с этим ученые рассказали об опасности низкоуглеводных диет. Специалисты уверяют, что замена хлеба, макарон, риса и сахара белками и жирами, особенно мясом, ведет к старению организма и повышению риска ранней смерти. Ученые при этом допускают вариант с растительной пищей: она менее опасна для здоровья организма. Эксперты отмечают, что углеводы должны становить не менее 40 и не более 70 процентов ежедневного рациона.

Следует отметить, что эксперты предлагают способ похудения без диет и тренировок, и это йога. По утверждению специалистов, всего 15 минут в день и пять асан могут в этом помочь: джану вакшасана, поза героя, ардха матсиендрасана, ардха чакрасана, сарвангасана.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ожирение в зрелом возрасте сокращает продолжительность жизни
Ученые: Ожирение в зрелом возрасте сокращает продолжительность жизни

Американские ученые заявили, что ожирение в зрелом возрасте сокращает продолжительность жизни. Результаты нового исследования появились на страницах научного…

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые
Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Ученые из Университета Мэсси (Новая Зеландия) развеяли миф об эффективности высокоуглеводной диеты и подняли ценность жиров в питании спортсменов. Оказалось,…

Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья – Ученые
Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья – Ученые

Ученые провели исследования и рассказали, что одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья. Эксперты пригласили поучаствовать в…

Самое интересное