«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

Сюжеты:

Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась Порча через шпагат: Волочкова теряет популярность из-за любовных приворотов от гадалок
| | Российские инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»

Российские инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»

Пт 17 августа 2018, 12:12:01

Ученые доказали его эффективность с помощью испытаний. Прибор уже прошел патентирование, его планируют применять в различных областях медицины.

Старший руководитель проектного отдела фонда «Сколково» Владимир Егоров проинформировал СМИ, что российские инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки». Устройство было разработано в рамках проекта «Криотехномед». Шлем представляет собой антропометрический аппарат с системой трубок, подключенных к другому устройству – своеобразному холодильнику, в котором содержится жидкий хладагент температурой не выше 32 градусов Цельсия. Разработанный российскими учеными охлаждающий шлем относится к второму поклонению устройств для терапевтической гипотермии – избирательного понижения температуры различных частей тела (в основном головы) с возможностью контролировать ее неинвазивными методами и управлять теплоотделением. Аппарат уже прошел клинические тестирования. В экспериментах приняли участие около 600 респондентов. Устройство оказалось эффективным при инсульте и различных травмах головы. Ученые установили, что применение его в первые часы после патологических состояний позволяет снизить смертность пациентов почти в два раза. Аппарат уже запатентован, его планируют применять в наркологии, неврологии, неонатологии, артрологии и спортивной медицине.

Инженеры «Сколково», продолжая проект «Криотехномед», изучают возможности терапевтического применения холода в других областях медицины.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые создали шлем для управления объектами силой мысли
Российские ученые создали шлем для управления объектами силой мысли

Российские ученые создали шлем, с помощью которого возможно управлением объектами силой мысли. Получить устройство им удалось за счет объединения…

В России создали шлем виртуальной реальности «NVR-ШЛЕМ»
В России создали шлем виртуальной реальности «NVR-ШЛЕМ»

Сотрудникам Московского технологического института удалось разработать первый отечественный шлем виртуальной реальности NVR-ШЛЕМ. Ученые надеются, что их…

В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта
В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

В Самаре ученые разработали шлем виртуальной реальности, который поможет людям после инсульта быстрее восстановится. Новый тренажер оказывает воздействие на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное