Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

От редактора

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Мнение

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Наследственное ослабление капилляров может вылечить только врач.

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Мнение

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Заболевший даже не подозревает, что у него диабет, пока болезнь развивается.

Сюжеты:

Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию Шаг и мат! Яббаров покинет «Дом-2» и оставит Рапунцель без сына Бузова, прощай! Батрутдинов вернулся на Бали к участнице «План-Б»? Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью
Главная страница | Наука | Ученые: Капуста защищает кишечник от рака

Ученые: Капуста защищает кишечник от рака

Ср 15 августа 2018, 11:24:55

Сотрудники института Фрэнсиса Крика в Лондоне обнаружили в капусте вещество I3C, которое защищает кишечник от рака. Такое заявление сделал ученый Гитт Стокингер.

 

Специалисты давно исследуют различные инфекции, способствующие развитию онкологических заболеваний прямой или толстой кишки. Очень плохо на кишечник воздействуют бактерии Heliobacter pylori Streptococcus gallolyticus. Вещество I3C, содержащееся в различных видах капусты, убивает эти микробы. Стокингер с коллегами проводили эксперименты на мышах. При введении I3C в организм грызунов у них нормализовалась микрофлора кишечника. При этом сопротивляемость мышей к онкологическим заболеваниям повышалась. Грызуны, питающиеся обычной пищей, страдали от рака желудка чаще.

У подопытных усиливался иммунитет, и они эффективнее боролись с опасными микробами. Ученые еще не проводили экспериментов на людях, но рекомендуют им чаще употреблять капусту и прочие овощи. Они в любом случае окажут человеку огромную пользу и не принесут вреда.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему одни органы страдают от рака чаще
Ученые выяснили, почему одни органы страдают от рака чаще

Доктора отметили, что одни органы намного чаще страдают от онкологических заболеваний, чем другие. Французские ученые из Центра эволюционных исследований рака…

Ученые: Пробиотики могут помочь избежать рака
Ученые: Пробиотики могут помочь избежать рака

Специалисты полагают, что бактерии, населяющие кишечник человека, способны предотвратить множество тяжелых заболеваний, а также ожирение. Недавно ученые…

Ученые: Брокколи способен спасти от рака кишечника
Ученые: Брокколи способен спасти от рака кишечника

Специалисты из Сингапура провели исследование с целью выявления овощей, способных вылечить от онкологии. Ученые выяснили, что брокколи помогает победить рак…

Самое интересное