Сюжеты:

На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым
Главная страница | Наука | Ученые нашли необычную связь между привычками в еде и чтением

Ученые нашли необычную связь между привычками в еде и чтением

Вт 14 августа 2018, 11:30:56

Специалисты провели соответствующий эксперимент с участием 900 респондентов. Оказалось, что художественная литература напрямую влияет на аппетит человека.

 

Британские ученые нашли необычную связь между чтением и привычками в еде. Соответствующее исследование провела психолог Эмили Тросчанко из Оксфордского исследовательского центра гуманитарных наук. Специалист ранее работала с людьми с расстройствами пищевого поведения и задалась вопросом, как искусство, а именно художественная литература, влияет на аппетит человека. Психолог решила это выяснить при помощи эксперимента. В нем приняли участие 900 респондентов с расстройствами пищевого поведения. Эмили Тросчанко наблюдала, какое те или иные книги оказываю влияние на их привычки в еде.

Психолог установила, что художественная литература напрямую воздействует на аппетит человека. Если человек читал о проблеме, близкой ему самому, то это негативно влияло на его пищевое поведение. Таким эффектом в больше мере обладают мемуары и биографии. Но если в книге не было героев, страдающих пищевыми расстройствами, то это давало терапевтический эффект.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые установили, что алкоголь влияет на аппетит
Ученые установили, что алкоголь влияет на аппетит

Ученые из Университета штата Индиана объяснили, почему после употребления спиртного хочется есть. Они установили, что алкоголь влияет на центры мозга,…

Ученые нашли связь между насилием и психическими расстройствами
Ученые нашли связь между насилием и психическими расстройствами

Американские ученые нашли связь между насилием и психическими расстройствами. Исследователи объявили, что обнаружили факторы, которые делают из психически…

Ученые нашли связь между маниакальными эпизодами и употреблением обработанного мяса
Ученые нашли связь между маниакальными эпизодами и употреблением обработанного мяса

 Исследование показало, что химические вещества, используемые для обработки мясных продуктов, могут повлиять на психическое состояние человека.

Самое интересное