Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Сюжеты:

Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается» Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой» «Попытка отмазать АвтоВАЗ»: В сети остались недовольны тест-драйвом LADA Granta Cross Бешенство Светки? Лобода притягивает мужчин непристойными фотографиями Прокуренная ягодка: Королёва скрывает плохой вокал с помощью талантов на подпевках Милашка из Госдумы - Модельные фото Жириновского задели россиян за «живое» К России передом: Меркель призвали выйти из фарватера США Военные поделились первыми впечатлениями от пистолета «Удав» Куда смотрит Бородина? Омаров продолжает ущемлять падчерицу Марусю Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник Британский спецназ SAS займется Россией «Тимати лицо забрал по контракту»: Галкин высмеял Крида
| | Учёные открыли механизм развития фиброза

Учёные открыли механизм развития фиброза

Пн 13 августа 2018, 17:03:31

Команда учёных из Объединения немецких научных центров имени Гельмгольца совместно с коллегами из Университета Денвера обнаружили, что болезнь связана с белком WNT5A.

Люди с идиопатическим лёгочным фиброзом имеют мало шансов на выздоровление, возможности лечения крайне ограничены, а сам процесс заражения мало изучен. Существующие медикаменты способны только замедлить прогрессирование фиброза. Теперь специалисты частично приблизились к тому, чтобы справиться с недугом – оказалось, что он развивается, когда увеличивается количество внеклеточных везикул, которые ретранслируют сигналы WNT5A в лёгкие.

По словам ведущего автора исследования, доктора Мелани Кёнигшофф, ранее связь клеточных везикул с идиопатическим лёгочным фиброзом не была доказана. Однако в ходе экспериментов удалось проследить весь механизм. В работе, опубликованной в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, эксперты отмечают, что открытие послужит дополнительным фармакологическим биомаркером и поможет в разработке терапии.


Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Для лечения фиброза найден новый метод
Ученые: Для лечения фиброза найден новый метод

Фиброз, поражающий ткани печени и легкие, в 45% случаев приводит к летальному исходу. Статистика составлена по данным развитых государств. На данный момент…

Ученые: Курильщики имеют 72% шансов получить смертельную болезнь легких
Ученые: Курильщики имеют 72% шансов получить смертельную болезнь легких

Ученые из Ноттингемского университета установили, что некоторые курильщики имеют 72% шансов получить смертельное заболевание, такое как хроническая…

Российские ученые обнаружили неизвестный ранее механизм развития рака
Российские ученые обнаружили неизвестный ранее механизм развития рака

Российские ученые из ИППИ РАН, совместно с коллегами из Женевы, обнаружили неизвестный ранее механизм развития рака. Исследователи выяснили, что приводит к 18%…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное