Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Наука | Ученые 100 дней не давали переохлажденной воде превратиться в лед

Ученые 100 дней не давали переохлажденной воде превратиться в лед

Вс 12 августа 2018, 22:02:42

Разработка экспертов позволила увеличивать объем жидкости и время ее хранения в холоде без кристаллизации.

 

Сотрудники Массачусетской больницы общего профиля, расположенной в Бостоне (США) в ходе исследований смогли сохранить воду жидкой в течение 100 дней при низкой температуре. Ученые придумали простой и выгодный способ хранить жидкости без кристаллизации.

Вода замерзает, когда температура оказывается ниже нуля, и актуальные методы переохлаждения являются не только затратными, но ещё и недолгосрочными.

Один из создателей, рассказал, что инновационное открытие имеет название «глубокое переохлаждение» и основывается на отделении поверхности воды от воздуха с помощью спецраствора. При этом последний не смешивается с жидкостью.

Интересно, что глубокое переохлаждение можно применять также для хранения крови без ее превращения в лед. Традиционно для ее содержания отводят шесть недель при 4 градусах Цельсия. Отныне хранение крови можно будет продлить до ста дней, что очень важно для современной медицины.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, почему вода не замерзает на Марсе в мороз
Ученые рассказали, почему вода не замерзает на Марсе в мороз

Вода на Марсе остается жидкой даже в минусовую температуру. Об этом заявили научные сотрудники Университета Лидса в Англии.

Ученые заявили, что на Луне есть питьевая вода
Ученые заявили, что на Луне есть питьевая вода

Голландские ученые заявили, что на поверхности Луны обнаружена вода, которая абсолютно безвредна для человека. Научные сотрудники пришли к такому выводу,…

Учеными найден простой способ превращения воды в топливо
Учеными найден простой способ превращения воды в топливо

Группой ученых Стенфордского университета найден достаточно простой способ химического превращения воды в топливо. При помощи водяного сплиттера в течение…

Самое интересное