Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Математика помогла определить автора известного хита The Beatles

Математика помогла определить автора известного хита The Beatles

Вс 12 августа 2018, 17:20:15

У самих участников The Beatles долго велись споры, кем создан шедевр – Полом Маккартни или Джоном Ленноном.

Хит «In My Life», представленный в 1965 году, не одно десятилетие будоражил фанатов известного британского коллектива. Однако к этому привели не волнующие мелодичные переливы или интересный текст, а неопределённость, кто же придумал песню. То её автором называл себя Леннон, а через несколько лет о таком же мог заявить Маккартни. Спор удалось решить с помощью математики. Специалисты, используя байесовской сети моделирования, проанализировали стиль работы музыкантов, то, какие аккорды и когда они привыкли использовать.

Так выяснилось, что именно Леннон являлся автором хита. Алгоритм был разработан специалистами из Гарварда во главе с Джейсоном Брауном и Марком Гликманом. Эксперты выразили надежду, что их методика позволит и в дальнейшем с разными спорами в творчестве, а также изучить стилистическое влияние поп-музыки.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пол Маккартни: мы с Ленноном потеряли десятки песен
Пол Маккартни: мы с Ленноном потеряли десятки песен

Экс-участник The Beatles Пол Маккартни в своем интервью для английских СМИ сообщил, что они с Джоном Ленноном «потеряли» десятки песен. Музыкант винит в этом…

Ученые назвали композитора песни The Beatles
Ученые назвали композитора песни The Beatles

 Продолжительное время эксперты не могли прийти к общему мнению, кто из участников группы написал «In My Life».

Пол Маккартни подал в суд на Sony
Пол Маккартни подал в суд на Sony

Один из основателей The Beatles Пол Маккартни решил отсудить у компании Sony права на песни, которые он написал вместе с Джоном Ленноном. Это дело уже…

Самое интересное