Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Наука | В США разрешили первый препарат с РНК-интерферецией

В США разрешили первый препарат с РНК-интерферецией

Вс 12 августа 2018, 15:59:04

Данная технология способствует ликвидации чужеродных двуцепочечных организмов, имеющихся во всех грибах, растениях и животных.

 

Одобренный медиками США препарат на основе РНК-интерференции помогает оперативно обнаружить и утилизировать опасные вирусы в организме благодаря РНК: клетке, отвечающей за данную операцию. При помощи РНК-интерференции можно блокировать белковый синтез, прерывая функционирование деятельность разных генов.

Созданный учеными из США препарат патисиран необходим для лечения hATTR: амилоидоза, вызванного скоплением белка транстиретина. Он помогает больным людям противодействовать полинейропатии. В данный момент пациентам предлагают пересадку печени или употребление дифлунисала, который может замедлить повреждение нервов. Новинка способна блокировать синтез TTR и недопускать его распространению в организме.

Ранее сообщалось об изобретении нового механизма для лечения рака. Ученые из Австралии предложили погружать онкологические клетки в «сон» при помощи препарата, воздействующего на белки KAT6B и KAT6A. Эти элементы входят в список белков, проявляющих большую активность во время развития рака.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Создан эффективный препарат для лечения рака
Ученые: Создан эффективный препарат для лечения рака

Ученые из Норвегии провели успешные испытания нового лекарства от рака. Сообщается, что оно способно излечить не от всех, но от многих видов смертельного…

Ученые: Рак лечится кристаллическими шарами
Ученые: Рак лечится кристаллическими шарами

Американские ученые делают прорыв в лечении рака. Если получить кристаллические шары при помощи смешивания доцетаксела с иными веществами, можно вылечить рак.…

Препарат от диабета помогает в борьбе с болезнью Паркинсона
Препарат от диабета помогает в борьбе с болезнью Паркинсона

Британскими учеными проведено исследование, в котором участвовали 60 пациентов с болезнью Паркинсона. В ходе эксперимента обнаружено, что препарат эксенатид,…

Самое интересное