Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

От редактора

Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

Концерты звезды «Дома-2» отменяют без возврата денег.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Антропологи: Лень – причина вымирания первых людей

Антропологи: Лень – причина вымирания первых людей

Пт 10 августа 2018, 21:41:18

Если труд сделал из обезьяны человека, то отсутствие труда попросту убило часть человеческого подвида.

Одна из самых главных загадок антропологии состоит в том, почему первые люди, Homo erectus, перестали совершенствовать орудия труда и охоты, а пользовались изобретенными до них приспособлениями. В ходе археологических исследований удалось выяснить, что лень – причина вымирания древнейших первых людей. Однако нашелся и второй отягощающий фактор, мало способствовавший выживанию Homo erectus.

Дело в том, что все орудия труда и охоты Человека прямоходящего были изготовлены из крепкой горной породы, практически не поддающейся обработке. Куски породы люди, скорее всего, находили на побережье реки, куда отвалившие булыжники приносили воды. Все орудия труда древних людей были изготовлены по единому типу, из-за чего антропологи предположили, что много усилий к их созданию Homo erectus не прилагали.

Ученые считают, что вид мог бы выжить, если бы его представители не довольствовались тем, что приносит река, а прогулялись бы к самой скале, выбрав более мелкие камни, которые легче обработать и удобнее использовать.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Древних людей уничтожила лень
Ученые: Древних людей уничтожила лень

 Первые прямоходящие представители пользовались лишь теми предметами, которые принесло к ним течением реки. Эксперты отметили, что из-за нежелания развивать…

Ученые опровергли популярную теорию происхождения людей в Африке
Ученые опровергли популярную теорию происхождения людей в Африке

 Специалисты из Великобритании и Германии установили, что Homo sapiens произошли сразу из нескольких племен протолюдей из разных частей Африки, а не из одной…

Ученые детально описали причину вымирания неандертальцев
Ученые детально описали причину вымирания неандертальцев

Размер мозга неандертальцев был сопоставим с человеческим, однако он не обладал рядом ключевых областей, которые жизненно важны для общения и мышления. В итоге…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное