«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

От редактора

«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

Поклонники обнаружили невероятное сходство звезды с её матерью на новых фотографиях в Instagram.

Сюжеты:

Деньги важнее здоровья: Бородина тестирует рекламные продукты на своих детях «Тяжелое – не возить»: О плюсах и минусах бокса на Chevrolet Niva рассказали «шнивоводы» Как уши спаниеля: Грудь Бородиной до пластики выставили на посмешище «Наказан!»: Пугачева запретила гулящему Галкину ужинать за одним столом с детьми - фанаты Битва «Крузаков»: Land Cruiser 200 и его «заряженная» версия сразились на бездорожье Новый вид обмана: Как останавливают пробег на автомобилях рассказал эксперт Лучше уж 15 см: Лицо Ивлеевой без макияжа назвали приговором «АвтоВАЗу» на заметку»: Блогер нашел способ устранить косяк «бахающей» подвески LADA Vesta Оля уже в прошлом: Денис Лебедев провоцирует Бузову рассказами о «волшебстве» в постели Ремонт своими руками: Владелец LADA Granta показал, как починить плафон «Настоящая мистика»: Очередное ДТП на 666-м км трассы М4 «Дон» взволновало сеть «Эскортная кукла» Решетова «забила» на дочку Тимати
| | Антропологи: Лень – причина вымирания первых людей

Антропологи: Лень – причина вымирания первых людей

Пт 10 августа 2018, 21:41:18

Если труд сделал из обезьяны человека, то отсутствие труда попросту убило часть человеческого подвида.

Одна из самых главных загадок антропологии состоит в том, почему первые люди, Homo erectus, перестали совершенствовать орудия труда и охоты, а пользовались изобретенными до них приспособлениями. В ходе археологических исследований удалось выяснить, что лень – причина вымирания древнейших первых людей. Однако нашелся и второй отягощающий фактор, мало способствовавший выживанию Homo erectus.

Дело в том, что все орудия труда и охоты Человека прямоходящего были изготовлены из крепкой горной породы, практически не поддающейся обработке. Куски породы люди, скорее всего, находили на побережье реки, куда отвалившие булыжники приносили воды. Все орудия труда древних людей были изготовлены по единому типу, из-за чего антропологи предположили, что много усилий к их созданию Homo erectus не прилагали.

Ученые считают, что вид мог бы выжить, если бы его представители не довольствовались тем, что приносит река, а прогулялись бы к самой скале, выбрав более мелкие камни, которые легче обработать и удобнее использовать.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Древних людей уничтожила лень
Ученые: Древних людей уничтожила лень

 Первые прямоходящие представители пользовались лишь теми предметами, которые принесло к ним течением реки. Эксперты отметили, что из-за нежелания развивать…

Ученые опровергли популярную теорию происхождения людей в Африке
Ученые опровергли популярную теорию происхождения людей в Африке

 Специалисты из Великобритании и Германии установили, что Homo sapiens произошли сразу из нескольких племен протолюдей из разных частей Африки, а не из одной…

В Панаме обезьяны эволюционировали и начали создавать орудия труда
В Панаме обезьяны эволюционировали и начали создавать орудия труда

Учёные следили за способом жизни белоплечих капуцинов в Панаме и обнаружили, что приматы сами начали создавать каменные орудия труда и использовать их для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное