Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

От редактора

Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

Концерты звезды «Дома-2» отменяют без возврата денег.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Ди Каприо прав: Ученые объяснили, почему человек не помнит начала сна

Ди Каприо прав: Ученые объяснили, почему человек не помнит начала сна

Пт 10 августа 2018, 20:32:44

Сон занимает значительную часть жизни человека. Некоторые люди помнят поутру, что им снилось – и таких большинство – а некоторые нет. Однако даже те, кто запоминает сновидения, то всегда с середины. Ученые выдвинули несколько гипотез в связи с этим феноменом.

Согласно одной из теорий, засыпание происходит в тот момент, когда тело перестает слать в мозг импульсы. Если индивид проводит без сна длительное время, то наступает смерть. Ученые объяснили, что человек не помнит начало сна потому, что не помнит самого момента засыпания. Связано это с кратковременной памятью. У сновидца выпадает из сознания не только само впадание в сон, но и пять предшествующих этому моменту минут. А когда человек уже спит – отключается долговременная память.

О подобном феномене рассказал герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Начало». Объясняя своей преемнице, как управлять чужими снами (момент целиком фантастический), он сообщил, что человек никогда не помнит, с чего начинался сам сон – только середину. И теперь ученые объяснили, что это связано с отсутствием долговременной памяти. Из-за того, что в период сна она отключена, ночные видения в принципе вспоминаются наутро фрагментами.

Еще одна версия, почему начало сна ускользает от человека, гласит, что сон начинается еще в момент полудремы, период между сном и бодрствованием, когда происходящее просто искажается. Нередко при засыпании люди слышат шумы на улице, или телевизор в соседней комнате, а может и чей-то разговор. Как правило, это и является отправной точкой сновидения, но людьми все это воспринимается как объективная реальность. Таким образом, Ди Каприо прав: начало собственно сна – это его «средина».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные объяснили невероятную зависимость людей от сладостей
Учёные объяснили невероятную зависимость людей от сладостей

 Некоторые, вне зависимости от того, насколько плотно они пообедали или поужинали, всегда берут десерт. Ученые уверены, что человек запрограммирован на…

Ученые: Стресс разрушительно влияет на мозг людей после 50 лет
Ученые: Стресс разрушительно влияет на мозг людей после 50 лет

Американские ученые провели новое исследование с целью выяснить, как стресс и депрессия влияют на мозг человека в пожилом возрасте. Результаты объяснили,…

Ученые объяснили, откуда в зеркале берется «суженый-ряженый»
Ученые объяснили, откуда в зеркале берется «суженый-ряженый»

Гадать с зеркалом и свечами пробовали почти все романтичные натуры. Некоторые никого не видели в зазеркалье, но большинству кое-кто все-таки мерещился. И…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное