«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

От редактора

«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

Поклонники обнаружили невероятное сходство звезды с её матерью на новых фотографиях в Instagram.

Сюжеты:

Деньги важнее здоровья: Бородина тестирует рекламные продукты на своих детях «Тяжелое – не возить»: О плюсах и минусах бокса на Chevrolet Niva рассказали «шнивоводы» Как уши спаниеля: Грудь Бородиной до пластики выставили на посмешище «Наказан!»: Пугачева запретила гулящему Галкину ужинать за одним столом с детьми - фанаты Битва «Крузаков»: Land Cruiser 200 и его «заряженная» версия сразились на бездорожье Новый вид обмана: Как останавливают пробег на автомобилях рассказал эксперт Лучше уж 15 см: Лицо Ивлеевой без макияжа назвали приговором «АвтоВАЗу» на заметку»: Блогер нашел способ устранить косяк «бахающей» подвески LADA Vesta Оля уже в прошлом: Денис Лебедев провоцирует Бузову рассказами о «волшебстве» в постели Ремонт своими руками: Владелец LADA Granta показал, как починить плафон «Настоящая мистика»: Очередное ДТП на 666-м км трассы М4 «Дон» взволновало сеть «Эскортная кукла» Решетова «забила» на дочку Тимати
| | Ди Каприо прав: Ученые объяснили, почему человек не помнит начала сна

Ди Каприо прав: Ученые объяснили, почему человек не помнит начала сна

Пт 10 августа 2018, 20:32:44

Сон занимает значительную часть жизни человека. Некоторые люди помнят поутру, что им снилось – и таких большинство – а некоторые нет. Однако даже те, кто запоминает сновидения, то всегда с середины. Ученые выдвинули несколько гипотез в связи с этим феноменом.

Согласно одной из теорий, засыпание происходит в тот момент, когда тело перестает слать в мозг импульсы. Если индивид проводит без сна длительное время, то наступает смерть. Ученые объяснили, что человек не помнит начало сна потому, что не помнит самого момента засыпания. Связано это с кратковременной памятью. У сновидца выпадает из сознания не только само впадание в сон, но и пять предшествующих этому моменту минут. А когда человек уже спит – отключается долговременная память.

О подобном феномене рассказал герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Начало». Объясняя своей преемнице, как управлять чужими снами (момент целиком фантастический), он сообщил, что человек никогда не помнит, с чего начинался сам сон – только середину. И теперь ученые объяснили, что это связано с отсутствием долговременной памяти. Из-за того, что в период сна она отключена, ночные видения в принципе вспоминаются наутро фрагментами.

Еще одна версия, почему начало сна ускользает от человека, гласит, что сон начинается еще в момент полудремы, период между сном и бодрствованием, когда происходящее просто искажается. Нередко при засыпании люди слышат шумы на улице, или телевизор в соседней комнате, а может и чей-то разговор. Как правило, это и является отправной точкой сновидения, но людьми все это воспринимается как объективная реальность. Таким образом, Ди Каприо прав: начало собственно сна – это его «средина».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали обманывающие людей ловушки мозга
Ученые назвали обманывающие людей ловушки мозга

 Разум человека нередко подводит людей. Психологи объяснили, почему так происходит и как минимизировать данную проблему.

Ученые объяснили, откуда в зеркале берется «суженый-ряженый»
Ученые объяснили, откуда в зеркале берется «суженый-ряженый»

Гадать с зеркалом и свечами пробовали почти все романтичные натуры. Некоторые никого не видели в зазеркалье, но большинству кое-кто все-таки мерещился. И…

Ученые открыли два гена, которые регулируют сновидения человека
Ученые открыли два гена, которые регулируют сновидения человека

Японские исследователи сделали прорыв в современной науке. Ученые открыли два новых гена, которые отвечают за то, какие сновидения ночью видит человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное