«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

От редактора

«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

Поклонники обнаружили невероятное сходство звезды с её матерью на новых фотографиях в Instagram.

Сюжеты:

Деньги важнее здоровья: Бородина тестирует рекламные продукты на своих детях «Тяжелое – не возить»: О плюсах и минусах бокса на Chevrolet Niva рассказали «шнивоводы» Как уши спаниеля: Грудь Бородиной до пластики выставили на посмешище «Наказан!»: Пугачева запретила гулящему Галкину ужинать за одним столом с детьми - фанаты Битва «Крузаков»: Land Cruiser 200 и его «заряженная» версия сразились на бездорожье Новый вид обмана: Как останавливают пробег на автомобилях рассказал эксперт Лучше уж 15 см: Лицо Ивлеевой без макияжа назвали приговором «АвтоВАЗу» на заметку»: Блогер нашел способ устранить косяк «бахающей» подвески LADA Vesta Оля уже в прошлом: Денис Лебедев провоцирует Бузову рассказами о «волшебстве» в постели Ремонт своими руками: Владелец LADA Granta показал, как починить плафон «Настоящая мистика»: Очередное ДТП на 666-м км трассы М4 «Дон» взволновало сеть «Эскортная кукла» Решетова «забила» на дочку Тимати
| | Пролетевшая звезда едва не разрушила Солнечную систему в древности

Пролетевшая звезда едва не разрушила Солнечную систему в древности

Пт 10 августа 2018, 19:23:05

Прошедший космический инцидент объясняет, отчего объекты, находящиеся за Нептуном, вращаются по существенно вытянутым и наклоненным орбитам, а их общий вес очень мал.

Ученые-астрофизики из Общества Макса Планка провели исследование, проверив, что может быть если возле протопланетного диска, который окружает Солнце, пролетит звезда. Дистанция между Солнечной системой и светилом менялось экспертами, размеры газопылевого диска варьировались до 200 от 100 астрономических единиц.

Астрономы выяснили, что звезды весом до 1 солнечной, пролетевшие на дистанции до 150 астрономических единиц от Солнца под определенным углом, являются ведущими претендентами на роль объекта, который может повлиять на вид Солнечной системы. Одно такое сближение способно привести к возникновению Седны, светил пояса Койпера и иных видимых особенностей. При этом насколько вероятно такое событие, ученые сказать не могут.

Ранее астрономы раскрыли тайну самой высокой горы Солнечной системы – Олимпа, находящегося на Марсе. Этот объект является вулканом, который миллиарды лет н проявляет активность. По мнению физиков, дело в гравитации. Магме вулканов на Марсе сложно достигнуть вершины


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Блуждающая звезда изменила Солнечную систему
Ученые: Блуждающая звезда изменила Солнечную систему

 Сотрудники Института Макса Планка совместно с исследователями Университета Куинс предположили, что блуждающая звезда в далеком прошлом изменила Солнечную…

Ученые: Астероид-пришелец Oumuamua снова стал угрожать Земле
Ученые: Астероид-пришелец Oumuamua снова стал угрожать Земле

Долгое время опасный галактический астероид Oumuamua не появляется в поле видимости астронавтов. Однако недавно космическая угроза снова появилась в Солнечной…

Учёные обнаружили уникальную звёздную систему
Учёные обнаружили уникальную звёздную систему

 В планетарной системе CoRoT-20 был обнаружен новый объект, который отнесли к коричневым карликам.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное