Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

От редактора

Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

Концерты звезды «Дома-2» отменяют без возврата денег.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Пролетевшая звезда едва не разрушила Солнечную систему в древности

Пролетевшая звезда едва не разрушила Солнечную систему в древности

Пт 10 августа 2018, 19:23:05

Прошедший космический инцидент объясняет, отчего объекты, находящиеся за Нептуном, вращаются по существенно вытянутым и наклоненным орбитам, а их общий вес очень мал.

Ученые-астрофизики из Общества Макса Планка провели исследование, проверив, что может быть если возле протопланетного диска, который окружает Солнце, пролетит звезда. Дистанция между Солнечной системой и светилом менялось экспертами, размеры газопылевого диска варьировались до 200 от 100 астрономических единиц.

Астрономы выяснили, что звезды весом до 1 солнечной, пролетевшие на дистанции до 150 астрономических единиц от Солнца под определенным углом, являются ведущими претендентами на роль объекта, который может повлиять на вид Солнечной системы. Одно такое сближение способно привести к возникновению Седны, светил пояса Койпера и иных видимых особенностей. При этом насколько вероятно такое событие, ученые сказать не могут.

Ранее астрономы раскрыли тайну самой высокой горы Солнечной системы – Олимпа, находящегося на Марсе. Этот объект является вулканом, который миллиарды лет н проявляет активность. По мнению физиков, дело в гравитации. Магме вулканов на Марсе сложно достигнуть вершины


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Блуждающая звезда изменила Солнечную систему
Ученые: Блуждающая звезда изменила Солнечную систему

 Сотрудники Института Макса Планка совместно с исследователями Университета Куинс предположили, что блуждающая звезда в далеком прошлом изменила Солнечную…

Астрономы: Девятая планета существует
Астрономы: Девятая планета существует

 Процессы, происходящие в Солнечной системе, являются необратимыми и вызваны влиянием планеты под названием Нибиру. Так считают ученые, сообщается в российских…

Ученые: Астероид-пришелец Oumuamua снова стал угрожать Земле
Ученые: Астероид-пришелец Oumuamua снова стал угрожать Земле

Долгое время опасный галактический астероид Oumuamua не появляется в поле видимости астронавтов. Однако недавно космическая угроза снова появилась в Солнечной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное