«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

От редактора

«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

Поклонники обнаружили невероятное сходство звезды с её матерью на новых фотографиях в Instagram.

Сюжеты:

Деньги важнее здоровья: Бородина тестирует рекламные продукты на своих детях «Тяжелое – не возить»: О плюсах и минусах бокса на Chevrolet Niva рассказали «шнивоводы» Как уши спаниеля: Грудь Бородиной до пластики выставили на посмешище «Наказан!»: Пугачева запретила гулящему Галкину ужинать за одним столом с детьми - фанаты Битва «Крузаков»: Land Cruiser 200 и его «заряженная» версия сразились на бездорожье Новый вид обмана: Как останавливают пробег на автомобилях рассказал эксперт Лучше уж 15 см: Лицо Ивлеевой без макияжа назвали приговором «АвтоВАЗу» на заметку»: Блогер нашел способ устранить косяк «бахающей» подвески LADA Vesta Оля уже в прошлом: Денис Лебедев провоцирует Бузову рассказами о «волшебстве» в постели Ремонт своими руками: Владелец LADA Granta показал, как починить плафон «Настоящая мистика»: Очередное ДТП на 666-м км трассы М4 «Дон» взволновало сеть «Эскортная кукла» Решетова «забила» на дочку Тимати
| | Биологи доказали, что кораллы являются родственниками динозавров

Биологи доказали, что кораллы являются родственниками динозавров

Пт 10 августа 2018, 18:04:06

Учёные-генетики полагают, что полипы кораллов существовали в юрском периоде, то есть они являются родственниками динозавров.

Растения пережили вымирания животных и смогли адаптироваться к новому климату. В наши дни кораллы выживают с помощью симбионтов, это морские водоросли под названием – зооксантелла. Полипы дают зооксантеллам органические вещества, а те, взамен, дают кораллам углерод. Благодаря водорослям кораллы имеют такую гамму цветовых оттенков.

Исследователи думали, что такой симбиоз зародился 50 миллионов лет назад. Новые исследования доказали, что союз между полипами кораллов и зооксантелами существует уже как 165 миллионов лет. Такой союз позволил коралловым рифам пережить динозавров, дожить до наших дней и укрыть дно океанов и морей.

Ранее биологи сообщали, что на Барьерном рифе начали гибнуть кораллы. Такая смерть вызвана тем, что гибнут симбиотические водоросли, которые придают цвет кораллам. Обесцвечивание кораллов вызывает большая температура воды, в которой водоросли гибнут.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В океанских водах близ Панамы ученые нашли новый вид кораллов
В океанских водах близ Панамы ученые нашли новый вид кораллов

 Эти кораллы отличаются от других видов полипов тем, что существуют в плохо освещенных местах. Обнаружить их удалось во время экспедиции, организованной…

Пещерные рыбки помогли выявить, что ранее млекопитающие жили ночью
Пещерные рыбки помогли выявить, что ранее млекопитающие жили ночью

 Это открытие принадлежит группе ученых-биологов из Германии и Италии. С помощью него они доказали, что млекопитающим удалось адаптироваться к…

Ученые: Причиной глобального вымирания на Земле стали водоросли
Ученые: Причиной глобального вымирания на Земле стали водоросли

 Специалисты установили, что около 445 миллионов лет назад эти небольшие растения, снизив уровень углекислого газа и температуры воды и атмосферы, устроили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное