«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

От редактора

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

«Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве «Изуродовала» лицо ринопластикой: Неудачные операции Успенской превратили ее в Майкла Джексона Танцоры спалили провал - Бузова попалась на «покупке» хороших отзывов «Беременная» Серябкина пытается жалостью вернуть Фадеева Заставляет переодеваться и с девочками целоваться - Самойлова делает из дочери мальчика Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении Отчаянная брошенка: Водонаева после третьего развода причисляет себя к древнейшей профессии
| | Биологи доказали, что кораллы являются родственниками динозавров

Биологи доказали, что кораллы являются родственниками динозавров

Пт 10 августа 2018, 18:04:06

Учёные-генетики полагают, что полипы кораллов существовали в юрском периоде, то есть они являются родственниками динозавров.

Растения пережили вымирания животных и смогли адаптироваться к новому климату. В наши дни кораллы выживают с помощью симбионтов, это морские водоросли под названием – зооксантелла. Полипы дают зооксантеллам органические вещества, а те, взамен, дают кораллам углерод. Благодаря водорослям кораллы имеют такую гамму цветовых оттенков.

Исследователи думали, что такой симбиоз зародился 50 миллионов лет назад. Новые исследования доказали, что союз между полипами кораллов и зооксантелами существует уже как 165 миллионов лет. Такой союз позволил коралловым рифам пережить динозавров, дожить до наших дней и укрыть дно океанов и морей.

Ранее биологи сообщали, что на Барьерном рифе начали гибнуть кораллы. Такая смерть вызвана тем, что гибнут симбиотические водоросли, которые придают цвет кораллам. Обесцвечивание кораллов вызывает большая температура воды, в которой водоросли гибнут.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мусор из пластика способен уничтожать кораллы
Ученые: Мусор из пластика способен уничтожать кораллы

Американские ученые пришли к выводу, что мусор из пластика имеет способность содействовать в гибели кораллов. Из-за загрязнения океанов кораллы погибают все…

Биологи вырастят кораллы, устойчивые к глобальному потеплению
Биологи вырастят кораллы, устойчивые к глобальному потеплению

В 2018 году биологи собираются использовать кораллы, которые были выращены искусственным путём в лаборатории, на территории Большого барьерного рифа. По…

Ученые нашли новый вид кораллов-одиночек
Ученые нашли новый вид кораллов-одиночек

Ученые из Японии нашли новый вид кораллов-одиночек, входящих в отряд зооантрии. Находка обитает в водах Тихого океана.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное