Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора Можно поздравить! Лазарев устроил романтик для беременной Лорак CNN хайпует: «Главный рупор» США подтвердил побег пришельцев из Зоны 51
| | Учёные определили механизм воздействия генных мутаций на болезнь Паркинсона

Учёные определили механизм воздействия генных мутаций на болезнь Паркинсона

Пт 10 августа 2018, 15:43:35

По словам специалистов из Йельского университета, было известно, что некоторые мутации вредят неврологическим заболевания, но где и как, это оставалось под вопросом.

В ходе ряда лабораторных исследований учёные рассмотрели белки VPS13, дисфункция которых может привести в том числе и к развитию болезни Паркинсона. Было обнаружено, что есть ген, который воздействует на этот белок, контролируя транспортировку липидов к мембранам клеточных органелл.

Механизм заключается в возможности VPS13 убирать липиды с одних органелл, временно укрывать их в водонепроницаемых полостях, а далее переносить на соседние. Поскольку белки расположены внутри клеток в тех местах, где органеллы очень близко друг к другу, то эта связь даёт очень эффективную транспортировку. Мутации приводят к тому, что нарушаются из-за такого переноса энергетические центры клеток. Эксперты считают, что определение этой схемы поможет при разработке новых методов лечения болезни Паркинсона.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Раскрыт механизм гибели человеческих клеток
Учёные: Раскрыт механизм гибели человеческих клеток

Группа ученых, проведя ряд исследований, раскрыла механизм гибели человеческих клеток. Данное открытие может помочь в лечении онкобольных.

Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»
Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

В ходе своего исследования европейские учёные установили, что защитить человеческий мозг от болезни Паркинсона можно с помощью прекращения распространения…

Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное