«Тайна раскрыта, дело закрыто»: Нарощенные волосы Волочковой не помогли скрыть «засос» от Баскова

От редактора

«Тайна раскрыта, дело закрыто»: Нарощенные волосы Волочковой не помогли скрыть «засос» от Баскова

 Хорошо напившись на своём день рождении, Анастасия перекинула волосы на другую сторону и раскрыла…

Сюжеты:

«Еле ноги передвигает»: На фото с Ярмольником фанатов испугало состояние Пугачевой СМИ: Беременная Меган Маркл появится на обложке Vogue Не помогло: Волочкова решилась на пластику, чтобы вернуть бывшего мужа на день рождения Из чудовища в красавицу: Барановская преобразилась после нападок хейтеров «Рейтинги превыше всего!»: Малахов оседлал слона и шокировал фанаток – Instagram Учёные: 2020 год станет роковым для изменения климата Захотелось экстрима: Собчак заставила Виторгана драться за нее с Богомоловым Шоу для взрослых: Пугачёва и Галкин водят детей на откровенные концерты Лободы «Танцы пьяной обезьяны»: Деревянная лезгинка Волочковой распугала гостей в подземном притоне Превращается в пластмассу: Барби Гёрл Валерия Лукьянова показала свой #10yearschallenge Лицо в муке: Бузову высмеяли в сети за «корявый» макияж Пригрела змею: Подруга опозорила пьяную Волочкову, «слив» с ней видео
| | Учёные определили механизм воздействия генных мутаций на болезнь Паркинсона

Учёные определили механизм воздействия генных мутаций на болезнь Паркинсона

Пт 10 августа 2018, 15:43:35

По словам специалистов из Йельского университета, было известно, что некоторые мутации вредят неврологическим заболевания, но где и как, это оставалось под вопросом.

В ходе ряда лабораторных исследований учёные рассмотрели белки VPS13, дисфункция которых может привести в том числе и к развитию болезни Паркинсона. Было обнаружено, что есть ген, который воздействует на этот белок, контролируя транспортировку липидов к мембранам клеточных органелл.

Механизм заключается в возможности VPS13 убирать липиды с одних органелл, временно укрывать их в водонепроницаемых полостях, а далее переносить на соседние. Поскольку белки расположены внутри клеток в тех местах, где органеллы очень близко друг к другу, то эта связь даёт очень эффективную транспортировку. Мутации приводят к тому, что нарушаются из-за такого переноса энергетические центры клеток. Эксперты считают, что определение этой схемы поможет при разработке новых методов лечения болезни Паркинсона.


Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Раскрыт механизм гибели человеческих клеток
Учёные: Раскрыт механизм гибели человеческих клеток

Группа ученых, проведя ряд исследований, раскрыла механизм гибели человеческих клеток. Данное открытие может помочь в лечении онкобольных.

Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»
Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

В ходе своего исследования европейские учёные установили, что защитить человеческий мозг от болезни Паркинсона можно с помощью прекращения распространения…

Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное