Язык – залог красивой улыбки: Эксперты назвали 5 секретов отбеливания зубов в домашних условиях

От редактора

Язык – залог красивой улыбки: Эксперты назвали 5 секретов отбеливания зубов в домашних условиях

Добиться максимальной природной белизны зубов в рекордно короткие сроки можно без помощи…

Трата времени: Учёные назвали главные ошибки в питании, мешающие прогрессу в спортзале

Мнение

Трата времени: Учёные назвали главные ошибки в питании, мешающие прогрессу в спортзале

Из-за неправильной диеты все усердия с тренажёрами могут пойти насмарку. Простые советы…

Сюжеты:

Призрак Кутузова мстит Нотр-Даму? Жириновский раскритиковал Путина за помощь иностранцам Путин и президент Эстонии восстановили дружественные отношения стран-соседок Конец Украины близок: в Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти Замученный и уставший: Рудковская продолжает лепить из сына «второго Билана» «С глаз долой!» — Лорак «разнесли» фанаты за откровенное платье Дети могли лишиться отца! Супруг Дарьи Пынзарь чудом избежал страшной автокатастрофы Ему же всего 23! Бузова «спалила» отношения с молодым хоккеистом Зерновым Трэш на льду. Фигуристка Медведева в Южной Корее выступит в латексном мини «Все через рот» - Киркоров отказался рекламировать презервативы за миллион долларов Эльмир ушел из-за Крида? Бузова уволила «любовника» из-за отношений с рэпером «Алла пела, Максим пил?»: Галкина с опухшим лицом не узнали фанаты в Instagram Похвастался перед коллегами! Басков с молодой пассией засветился на концерте Примадонны
| | Сибирские ученые хотят победить описторохоз с помощью грибов

Сибирские ученые хотят победить описторохоз с помощью грибов

Пт 10 августа 2018, 22:40:48

Сибирские ученые в ходе исследований доказали, что грибы лисички хорошо справляются с заболеваниями, вызванными паразитическими плоскими червями.

 

Специалисты хотят создать новый медицинский препарат, способный победить описторохоз. В Сибири люди часто страдают от этого недуга. Паразитические черви обитают в местных водоемах. Они попадают в организм человека из-за употребления малосоленой рыбы. Заражению подвержены в том числе и некоторые животные, например, медведи. В европейской части России данное заболевание встречается крайне редко. Бороться с описторхозом можно с помощью грибов.

В лисичках имеются вещества, убивающие паразитов. В Китае уже созданы экстракты от описторохоза на базе этих грибов. Сотрудники Новосибирского института органической химии говорят, что разработают препараты без серьезных побочных эффектов. Ученые продолжают искать другие соединения, способные бороться с описторхозом и вывести медицину на качественно новый уровень.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сибирские ученые: Грибы-паразиты убивают колорадского жука
Сибирские ученые: Грибы-паразиты убивают колорадского жука

Сибирские ученые уверены, что правильное применение определенных паразитических грибов и бактерий дает возможность избавиться от колорадского жука.

Ученые: Папилломавирус успешно лечится с помощью  японских грибов
Ученые: Папилломавирус успешно лечится с помощью японских грибов

Ученые из Соединенных Штатов Америки установили, что с помощью японских грибов можно успешно вылечить папилломавирус.

Ученые: Создан новый тип обезболивающего на основе паразитических грибов
Ученые: Создан новый тип обезболивающего на основе паразитических грибов

Ученые Великобритании обнаружили новый вид анестетиков на базе частиц грибов – Кодицепсиса. Естественная составляющая этих частиц – вещество кордицепин,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное