Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Причиной появления диабета II типа может стать диета с большим количеством жиров

Причиной появления диабета II типа может стать диета с большим количеством жиров

Пт 10 августа 2018, 10:23:13

К таким диетам относят кетогенную, которой предпочитают пользоваться люди, пытающиеся быстро сбросить вес.

 

Недавнее исследование показало, что диета с большим количеством жира и маленьким углеводов становятся причиной появления диабета II типа. В основном это касается кетогенной диеты, которую используют люди, пытающиеся сбросить вес за короткое время. Из-за того, что в данной диете мало углеводов, организм начинает сжигать лишние жирные кислоты. Однако, до этого считалось, что такие методы похудения безопасны. Исследование по данному вопросу основывалось на специальном кормлении мышей. Результаты показали, что кетогенное питание привело к проблеме с переработкой инсулина печени. Также мыши не могли контролировать уровень сахара в крови, что увеличивало риск развития диабета II типа.

Автор исследования поведал, что такие диеты считаются безопасными и быстро сжигающие жиры. Также ученые смогли выяснить, что использование данного способа похудения сопровождается некоторыми побочными эффектами.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови

Канадские ученые доказали, что люди, придерживающиеся диеты по группе крови, на самом деле худеют из-за ряда других факторов, к примеру, вегетарианства или…

Ученые: Работа в ночное время повышает риск развития диабета 2-ого типа
Ученые: Работа в ночное время повышает риск развития диабета 2-ого типа

Ученые из Швеции определили в ходе нового исследования, что работа в ночное время вырастает риск развития диабета 2-го типа. На появление недуга влияет…

Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет первого типа помогут вылечить Омега-3 жирные кислоты. Новое исследование может улучшить методику лечения диабета 1 типа, что уменьшит…

Самое интересное