Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Причиной появления диабета II типа может стать диета с большим количеством жиров

Причиной появления диабета II типа может стать диета с большим количеством жиров

Пт 10 августа 2018, 10:23:13

К таким диетам относят кетогенную, которой предпочитают пользоваться люди, пытающиеся быстро сбросить вес.

 

Недавнее исследование показало, что диета с большим количеством жира и маленьким углеводов становятся причиной появления диабета II типа. В основном это касается кетогенной диеты, которую используют люди, пытающиеся сбросить вес за короткое время. Из-за того, что в данной диете мало углеводов, организм начинает сжигать лишние жирные кислоты. Однако, до этого считалось, что такие методы похудения безопасны. Исследование по данному вопросу основывалось на специальном кормлении мышей. Результаты показали, что кетогенное питание привело к проблеме с переработкой инсулина печени. Также мыши не могли контролировать уровень сахара в крови, что увеличивало риск развития диабета II типа.

Автор исследования поведал, что такие диеты считаются безопасными и быстро сжигающие жиры. Также ученые смогли выяснить, что использование данного способа похудения сопровождается некоторыми побочными эффектами.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови

Канадские ученые доказали, что люди, придерживающиеся диеты по группе крови, на самом деле худеют из-за ряда других факторов, к примеру, вегетарианства или…

Ученые: Работа в ночное время повышает риск развития диабета 2-ого типа
Ученые: Работа в ночное время повышает риск развития диабета 2-ого типа

Ученые из Швеции определили в ходе нового исследования, что работа в ночное время вырастает риск развития диабета 2-го типа. На появление недуга влияет…

Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет первого типа помогут вылечить Омега-3 жирные кислоты. Новое исследование может улучшить методику лечения диабета 1 типа, что уменьшит…

Самое интересное