Сюжеты:

Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год
Главная страница | Наука | Гарнитура - не игрушка: Ученые объяснили, почему не стоит давать детям наушники

Гарнитура - не игрушка: Ученые объяснили, почему не стоит давать детям наушники

Чт 9 августа 2018, 23:11:54

Оказалось, что этот аксессуар негативно воздействует на детский слух. Исследования подтвердили экспериментальным путем.

 

Американские ученые объяснили, почему не стоит давать детям наушники. При частом использовании этого приспособления, ребята значительно хуже дифференцируют высокочастотные звуки. Профессор Техасского университета Джеки Кларк советует родителям контролировать не только уровень громкости в наушниках, и длительность каждого сеанса использования аксессуара.

Доктор наук утверждает: «Гарнитура детям не игрушка» и рекомендует присмотреться к ребенку, так симптомы начинающейся глухоты могут быть разными. Эксперт призывает обратить внимание, если дети делают телевизор громче, даже если взрослый прекрасно слышит звуки, и не слышит вопросов, а если и слышит, то не точно и постоянно переспрашивает.

Вылечить полностью утрату слуха нельзя, но возможно его минимизировать. Для этого нужно свести на нет громкие шумы. Если проблему проигнорировать, то можно получить массу сопутствующих трудностей: сложности с речевой активностью и чистотой речи, снижение успеваемости, угнетение познавательной деятельности.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые объяснили, почему  дети берут два десерта вместо одного
Ученые объяснили, почему дети берут два десерта вместо одного

Специалисты Массачусетского института выяснили, почему маленькие дети воспринимают одно слово за другое. С полным текстом исследования можно детально…

Ученые-физики объяснили, почему Санта-Клаус не стареет
Ученые-физики объяснили, почему Санта-Клаус не стареет

Ученые-физики смогли найти ответы на самые популярные детские вопросы о Санта-Клаусе. Они объяснили, каким образом этот новогодний персонаж успевает развезти…

Ученые: Генная терапия глухоты поможет детям восстановить слух
Ученые: Генная терапия глухоты поможет детям восстановить слух

По мнению ученых, генная терапия может помочь избавиться детям от глухоты. Эксперименты для подтверждения данного предположения проводились на грызунах,…

Самое интересное