Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Ген-призрак делает морских млекопитающих уязвимыми к пестицидам

Ген-призрак делает морских млекопитающих уязвимыми к пестицидам

Чт 9 августа 2018, 21:41:01

Дельфины, ламантины и другие обитатели океанов не способны разрушать органофосфаты из-за мутаций материального носителя наследственности.

 

Ген-призрак делает морских млекопитающих уязвимыми к химическим веществам, которыми обрабатываются сельскохозяйственные угодья. Организм дельфинов и ламантинов не справляется с пестицидами. Виновником этому является ген PON1. Он провоцирует возникновение белка, взаимодействующего с жирными кислотами в пище. Данный фермент разрушает токсины, поступающие в организм вместе с едой. Генетик из Университета Питтсурга Винн Майер говорит, что химикаты стекают с сельскохозяйственных полей, заражают прибрежные районы и наносят значительный ущерб природе.

Мутация гена делает морских млекопитающих беспомощными перед органофосфатами. Эндрю Уайтхед – токсиколог из Калифорнийского университета рекомендует не делать поспешных выводов. У животных с измененными генами могут иметься другие защитные механизмы от пестицидов. Исследователи в США планируют брать анализы крови у дельфинов и ламантинов в прибрежных районах страны, наполненных сельскохозяйственными сточными водами. Это поможет ученым узнать, подвергаются ли воздействию пестицидами морские животные.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые изучили секс дельфинов
Ученые изучили секс дельфинов

В новом исследовании ученые внимательно изучили спаривание морских млекопитающих, в частности дельфинов.

Ученые выявили у дельфинов разные диалекты
Ученые выявили у дельфинов разные диалекты

 Океанографы обнаружили у морских млекопитающих схожие с человеком черты.

Ученые: Люди разрушают половую жизнь дельфинов
Ученые: Люди разрушают половую жизнь дельфинов

 Из-за этого популяция данных морских млекопитающих уменьшается, и они в скором времени могут вообще исчезнуть.

Самое интересное