Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече Грандиозный обман: Теоретик заговора обнаружил, что Земля всё-таки плоская Революция во дворце: Племянница принцессы Дианы пошла по стопам Меган Маркл Тарасов и Батрутдинов в прошлом: Бузова готова пожертвовать карьерой ради любовника-хоккеиста
| | Учёные объяснили опасность синего света для зрения

Учёные объяснили опасность синего света для зрения

Чт 9 августа 2018, 10:56:14

От такого воздействия может пострадать сетчатка.

В издании Scientific Reports появилась статья, в которой учёные объяснили опасность влияния синего света для зрения человека. Ранее некоторые биологи уже предупреждали о губительном воздействии неоновых вывесок на улицах, которые своим ярким светом могут навредить зрению человека, однако, экспертам из Толедского университета удалось понять детали данного феномена. По словам американских специалистов, во время облучения человеческого глаза синим светом в органе зрения начинает меняться состояние фосфолипидов из-за активации молекул ретиналя, обладающих высокой светочувствительностью Вследствие этих процессов концентрация кальция в цитоплазме резко увеличивается, что может вызвать гибель клеток.

Эксперты поспешили уточнить, что подобные механизмы воздействия синего света влияют не только на клетки сетчатки глаза, но и на другие типы клеток. Заметим, чувствительность людей к синему цвету разделяют также и насекомые, так как пчёлы в первую очередь опыляют синие цветки, предпочитая их всем остальным цветениям.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Синий цвет экранов разрушает сетчатку глаза
Ученые: Синий цвет экранов разрушает сетчатку глаза

 Клетки-убийцы могут лишить зрения или существенного его ухудшить.

Ученые: Стволовые клетки способны спасти от потери зрения
Ученые: Стволовые клетки способны спасти от потери зрения

Ученые открыли еще одно чудотворное свойство стволовых клеток. Специалисты утверждают, что с их помощью можно спасать пациентов от потери зрения.

Учёные создали из человеческих клеток модель моргающего глаза
Учёные создали из человеческих клеток модель моргающего глаза

Группа американских учёных разработала модель глаза, состоящую из клеток человеческого организма. Созданный прототип обладает функцией моргания, а в планах…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное