Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учёные: Преодолеть гравитацию деревьям помогла кора

Учёные: Преодолеть гравитацию деревьям помогла кора

Чт 9 августа 2018, 10:30:28

Она стала опорой для стебля, вытягивающегося вверх.

Учёные, представляющие Национальный центр научных исследований, сумели доказать, что кора помогла деревьям преодолеть силу гравитации в процессе развития многолетних растений. Свои доводы специалисты разместили в статье в издании The New Phytologist, рассказав, что именно этот инструмент ассистировал стеблям, поднимающимся вверх. Эксперты провели эксперимент, проследив особенности развития нескольких типов тропических деревьев. В период от трёх до десяти месяцев, когда стебель вытягивался достаточно высоко вверх, ростки пересаживали в горшки, стоящие под углом в 45 градусов, и привязывали их к опоре, оставляя в таком положении на три месяца.

После удаления опоры, на которую опиралось растение, молодые деревья неизменно тянулись вверх, перпендикулярно земной поверхности, преодолевая силы гравитации. Однако, после снятия с ростков коры, более 50% ростков прогнулись в своём стволе, лишённые основной опоры. Исследовав структуру коры, учёные обнаружили её решётчатое строение, позволяющее поддерживать растение в вертикальной форме, преодолевая гравитацию.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное