Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Ученые из NYUAD придумали дешевый способ создания зондов для исследования раковых клеток

Ученые из NYUAD придумали дешевый способ создания зондов для исследования раковых клеток

Ср 8 августа 2018, 20:03:01

Оказалось, что такие необходимые микрофлюидные зонды можно размножить с помощью 3D-принтера.

 

Эксперт в области биомедицинской инженерии Мохаммад Касайет и его коллега из NYUAD Айоола Т. Бриммо продемонстрировали, что 3D-принтер можно приспособить для распечатки дорогостоящих микрофлюидных зондов. Они необходимы для исследования раковых клеток, однако до сего момента не было возможности обеспечить ими в достаточном количестве все лаборатории. Теперь к из услугам более дешевые аналоги, которые обладают тем же набором функций. Микрофлюидные зонды имеют очень небольшие размеры. По габаритам они сопоставимы с наконечником пера. Эти приборы были изобретены еще десять лет назад и с тех пор неуклонно совершенствуются. Ученые во всем мире используют их для исследований и манипуляций с живыми клетками и культурами.

Специалисты подчеркивают, что это дешевый способ тиражировать зонды. Бриммо заявил, что такие приборы могут действовать очень локально. В поле их деятельности попадает лишь десяток клеток, а остальные несколько миллионов остаются нетронутыми.

Ученые использовали микрофлюидные зонды на основе кремния, чтобы выяснить, как клетки реагируют на инфекции и патогены. Исследователям удалось проследить, что нейтрофилы, стимулированные микроинструментом, максимально быстро реагируют на вирусы, тогда как обычные лейкоциты действуют значительно медленнее.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA запустит к Венере зонды с помощью российской ракеты-носителя
NASA запустит к Венере зонды с помощью российской ракеты-носителя

Российская ракета-носитель доставит к Венере исследовательские зонды NASA. Такое решение было принято в рамках совместного проекта России и США «Венера-Д».

Ученые: Раскрыты ранее неизвестные каналы коммуникаций раковых клеток
Ученые: Раскрыты ранее неизвестные каналы коммуникаций раковых клеток

Ученые из Бергенского университета (Норвегия) пришли к удивительному открытию. Оказалось, что раковые клетки используют специфические каналы коммуникаций друг…

Ученые: 85% раковых клеток появляются из-за курения
Ученые: 85% раковых клеток появляются из-за курения

Курение провоцирует образование 85% раковых клеток. Такие шокирующие для курильщиков выводы сделали британские ученые.

Самое интересное