Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

От редактора

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

Сюжеты:

«Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики Макияж не спасает? Барановская спалила «несвежую» внешность на скачках «Пьяный день» – Асмус променяла Харламова на двух мужчин Тимофей остался до утра? Бузова похвасталась идеальным утром после «жаркой» ночи Битва «романов» или как Шишкова отомстила Тимати за беременность невесты В правительстве задумались о сокращении рабочей недели Даром и уксус сладкий! Обнищавшая Бабкина радуется бесплатной одежде
| | Ученые: Вирусы желудка путешествуют в «сумках»

Ученые: Вирусы желудка путешествуют в «сумках»

Ср 8 августа 2018, 19:11:44

В медицине принято сравнивать вирусы с одинокими солдатами, но среди них есть исключения. Такие оригиналы объединяются в везикулах – органоидах, представляющих собой мембрано-защищенные «сумки».

 

Групповые вирусы, которых часто называют «троянскими конями», более опасны для человека, чем одиночки. Они могут спровоцировать развитие желудочно-кишечных заболеваний. Алтан-Боннет из Национального института здравоохранения штата Мэриленд говорит, что везикулы встречаются всюду. Ученые заразили мышей ротовирусом. Эксперимент доказал, «сумки» с бактериями более опасны для организма, нежели одиночные микроорганизмы.

Вирусы действуют подобно Троянскому коню. В нем находятся отдельные элементы, распространяющие инфекцию. В «сумках» вредные бактерии эффективнее противостоят иммунитету. Защитная система организма хуже справляется с «троянскими конями». Вирусы желудка зачастую путешествуют в «сумках» и хорошо сохраняются, в итоге везикула задерживается на поверхности клетки и способствует развитию заболевания.

С помощью сделанного открытия ученые собираются разработать более эффективные методы профилактики и лечения желудочных недугов. Специалисты намерены пересмотреть свое отношение к вирусам.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вирусы могут обманывать иммунную систему организма
Вирусы могут обманывать иммунную систему организма

  Как известно, многие вирусы могут на протяжении многих лет находиться в организме человека и лишь время от времени напоминать о себе. Ученые полагают,…

Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код
Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код

Группа ученых из Объединенного геномного института во главе с Натальей Ивановой провела ряд исследований, в ходе которых определила, что бактерии и вирусы…

Ученые сравнили вирусы с демонами
Ученые сравнили вирусы с демонами

Ученые из университетов в Калифорнии и Санта-Барбаре провели вирусное исследование. Они выяснили в итоге, что вирусы подобно демонам, активно проникают в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное