Похудеть без диет и спорта? Умная вилка поможет сбросить лишние килограммы без труда

От редактора

Похудеть без диет и спорта? Умная вилка поможет сбросить лишние килограммы без труда

Прибор проконтролирует скорость потребляемой пищи и сообщит, если еда поступает слишком быстро.

Ягодка даже в 55! Семечки продлят молодость даже «старухе»

Мнение

Ягодка даже в 55! Семечки продлят молодость даже «старухе»

Употребление продукта поможет подтянуть кожу, очистить желудок и улучшить иммунитет.

Электронные сигареты вызывают кому: Врачи предупредили об опасности вейпинга

Мнение

Электронные сигареты вызывают кому: Врачи предупредили об опасности вейпинга

Из-за вредной привычки появляется редкая инфекция в лёгких.

Сюжеты:

Демон под кроватью: Призрак монахини до смерти напугал пенсионерку в Новосибирске Офицер миллиардер Черкалин собирался «купить» спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» Батрутдинов пока, Оля по девочкам: Пьяная Бузова «спалила» нетрадиционную ориентацию Армия Мертвых! Нибиру подняла трупы на военных кладбищах для атаки на Россию «Бить, пить и жене некуда деться»: Бородина вынуждена терпеть «мужа-тирана» Роль через постель? Рудова рассказала о романе с Ди Каприо У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ
| | Ученые разработали новый способ победить алкоголизм и не растолстеть

Ученые разработали новый способ победить алкоголизм и не растолстеть

Ср 8 августа 2018, 19:18:40

Созданный препарат снижает тягу к спиртному и не вызывает негативных последствий в виде набора веса.

 Негативное влияние чрезмерного употребления спиртного многие алкоголики отлично чувствуют на себе, поэтому решаются вступить в борьбу с опасной зависимостью. На сегодняшний способ разработаны десятки способов преодоления пагубной привычки, но ни одна из них не дает стопроцентного результата, однако оказывает обязательный побочный эффект на организм. Одним из наиболее частых последствий от отказа от алкоголя, табака, наркотических средств является резкий набор веса.

Дело в том, что спиртное влияет на центр удовольствия в головном мозге человека, из-за чего появляется чувство удовлетворения и расслабления. Есть препараты, которые полностью блокируют эту часть мозга, но это также оказывает большой вред человеческому организму. Однако ученые разработали новый способ победить алкоголизм и при этом не растолстеть и не навредить здоровью.

Исследователи выдели такой рецептор белка головного мозга, как GPR88. При активизации данного рецептора, у лабораторных мышей существенно снижалась тяга к спиртному. В итоге ученые смоли создать искусственный GPR88, ввели его мышам, и те опять-таки выпили намного меньше алкоголя, чем те грызуны, которым не вводили препарат. Кроме того, после снижения потребления алкоголя мыши не стали пить больше сахарной воды, как это часто бывает при отказе от спиртного.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс
Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс

Специалисты Исследовательского центра Скрюппса разработали методику борьбы с алкогольной зависимостью у крыс. Результаты исследования специалистов опубликовали…

Препараты снижающие тягу к спиртному
Препараты снижающие тягу к спиртному

Пьянство является серьезным заболеванием, требующим соответствующего лечения, в том числе и медикаментозного. Уменьшить тягу к алкоголю помогает ряд…

Ученые разработали средство, помогающее побороть алкоголизм
Ученые разработали средство, помогающее побороть алкоголизм

Ученые разработали средство, помогающее побороть алкоголизм. Новая вакцина воздействует на определенный ген, который отвечает за возникновение вредных привычек…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное