Сюжеты:

На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс
Главная страница | Наука | Ученые разработали новый способ победить алкоголизм и не растолстеть

Ученые разработали новый способ победить алкоголизм и не растолстеть

Ср 8 августа 2018, 19:18:40

Созданный препарат снижает тягу к спиртному и не вызывает негативных последствий в виде набора веса.

 Негативное влияние чрезмерного употребления спиртного многие алкоголики отлично чувствуют на себе, поэтому решаются вступить в борьбу с опасной зависимостью. На сегодняшний способ разработаны десятки способов преодоления пагубной привычки, но ни одна из них не дает стопроцентного результата, однако оказывает обязательный побочный эффект на организм. Одним из наиболее частых последствий от отказа от алкоголя, табака, наркотических средств является резкий набор веса.

Дело в том, что спиртное влияет на центр удовольствия в головном мозге человека, из-за чего появляется чувство удовлетворения и расслабления. Есть препараты, которые полностью блокируют эту часть мозга, но это также оказывает большой вред человеческому организму. Однако ученые разработали новый способ победить алкоголизм и при этом не растолстеть и не навредить здоровью.

Исследователи выдели такой рецептор белка головного мозга, как GPR88. При активизации данного рецептора, у лабораторных мышей существенно снижалась тяга к спиртному. В итоге ученые смоли создать искусственный GPR88, ввели его мышам, и те опять-таки выпили намного меньше алкоголя, чем те грызуны, которым не вводили препарат. Кроме того, после снижения потребления алкоголя мыши не стали пить больше сахарной воды, как это часто бывает при отказе от спиртного.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс
Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс

Специалисты Исследовательского центра Скрюппса разработали методику борьбы с алкогольной зависимостью у крыс. Результаты исследования специалистов опубликовали…

Препараты снижающие тягу к спиртному
Препараты снижающие тягу к спиртному

Пьянство является серьезным заболеванием, требующим соответствующего лечения, в том числе и медикаментозного. Уменьшить тягу к алкоголю помогает ряд…

Ученые разработали средство, помогающее побороть алкоголизм
Ученые разработали средство, помогающее побороть алкоголизм

Ученые разработали средство, помогающее побороть алкоголизм. Новая вакцина воздействует на определенный ген, который отвечает за возникновение вредных привычек…

Самое интересное