Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Учёные приблизились к созданию лекарства от болезни Альцгеймера и диабета второй степени

Учёные приблизились к созданию лекарства от болезни Альцгеймера и диабета второй степени

Ср 8 августа 2018, 13:20:05

Специалисты изучают методы борьбы с амилоидными бляшками.

Учёные из Технологического университета Мюнхена приблизились к созданию действенного лекарства, которое сможет подавить развитие болезни Альцгеймера и диабета второй степени. В своём исследовании немецкие специалисты сумели создать новый класс амилоидных ингибиторов, способных сохранять свои стабильные свойства в плазме человеческой крови. Эксперты добились того, что новый вид пептидов беспрепятственно прошёл гематоэнцефалический барьер. Новые амилоидные ингибиторы показали свою эффективность против амилоидных бляшек, образующихся в человеческом организме при второй степени диабета и развитии болезни Альцгеймера.

Один из авторов исследования профессор Афродита Капурниоту заметила, что эффективность нового вида пептидов была доказана лишь в лабораторных условиях без непосредственных опытов на пациентах, поэтому для выявления всех свойств данных ингибиторов на организм человека необходимы дальнейшие исследования.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые приблизились к созданию лекарства от «болезни Стивена Хокинга»
Ученые приблизились к созданию лекарства от «болезни Стивена Хокинга»

Боковой амиотрофический склероз или «болезнь Стивена Хокинга» - недуг, поражающий нервные окончания, который до последнего времени считался неизлечимым. Однако…

Ученые совершили прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера
Ученые совершили прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера

[thumb=left]http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-07/1468493202_19.jpg[/thumbС каждым днем в мире регистрируется все больше случаев болезни Альцгеймера. На…

Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера
Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера

Реализация многочисленных исследований, связанных с разработкой лекарств от болезни Альцгеймера. Называется он нейростатин. В основу препарата лег бексаротен,…

Самое интересное