Сюжеты:

Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего
Главная страница | Наука | Мексиканскую кукурузу научили получать азот из бактерий

Мексиканскую кукурузу научили получать азот из бактерий

Ср 8 августа 2018, 09:38:31

Учёные придумали способ сокращения использования удобрений.

В издании PLOS Biology была описана работа учёных из Мексики и США, в которой специалисты рассказали, как им удалось научить мексиканскую кукурузу получать азот прямо из бактерий, содержащихся в воздухе. Говард-Ян Шапиро, ставший соавтором исследования, рассказал, что эксперты взяли за основу кукурузу Sierra Mixe, найденный более 30 лет назад в окрестностях Оахаки. Из-за того, что в указанной местности почва страдала от недостатка азота, растение само научилось получать недостающий компонент прямо из воздуха, содержащегося в корнях кукурузы. Бактерии, необходимые для производства азота, размножаются в слизи, богатой на сахар, которая образуется у основания стебля кукурузы в её воздушных корнях.

Эксперты подсчитали, что путём биологического синтеза Sierra Mixe получает до 82% необходимого ей азота. В дальнейших планах учёных определить, способны ли другие виды растений на подобную трансформацию, используя бактерии в их воздушных корнях.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые не считают ГМО-кукурузу вредной для здоровья
Ученые не считают ГМО-кукурузу вредной для здоровья

Итальянские исследователи развенчали миф о том, что генно-модифицированная кукуруза вредит здоровью. Более того, ученые сделали вывод, что этот ГМО-продукт…

Учёные раскрыли тайну пропажи азота на Земле
Учёные раскрыли тайну пропажи азота на Земле

Американские специалисты выяснили, что данное вещество, которое составляет около 80% земной атмосферы, может выделяться камнями.

Росгидромет проинформировал о загрязнении воздуха на севере Москвы
Росгидромет проинформировал о загрязнении воздуха на севере Москвы

Диоксид азота в воздухе на юге Москвы превышает норму в 1,1 раза. Сегодня об это сообщим Росгидромет.

Самое интересное