Сюжеты:

Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества Козерог взболтнёт лишнего – В чём опасность недели с 18 по 24 ноября, рассказал астролог
Главная страница | Наука | Ученые предотвратили выработку семян у ГМ-тополей

Ученые предотвратили выработку семян у ГМ-тополей

Пн 6 августа 2018, 14:36:14

Самое крупное проведенное полевое исследование модифицированных лесных деревьев продемонстрировало, что генная инженерия влияет на развитие новых саженцев.

По словам представителей Орегонского университета, так называемые сдерживающие черты важны по причине социальных проблем, имеющих связь с вероятным продвижением ГМ-деревьев за границами плантаций. Ученые изучили тополя, имеющие женские и мужские особи, при этом женские типы могут производить семена, а их оппоненты - необходимую для оплодотворения пыльцу. В процессе исследования эксперты акцентировали свое внимание на 13 генах, которые принимают участие в создании цветов или контролирующих старт размножения. В результате им удалось выявить модификации, не позволявшие деревьям производить половые размножения год за годом.

Ранее ученые из США рассказали об итогах научной работы по изучению влияния ГМ-сельскохозяйственных культур на окружающую среду. Оказалось, что модифицированные культуры снизили использование инсектидов и увеличили численность гербицидов, но это в конечном счете не оказало влияния на природу в сравнении с выращиванием культур.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые хотят вырастить тополя-гиганты для биотоплива
Ученые хотят вырастить тополя-гиганты для биотоплива

Учёные из Манчестерского университета хотят создать тополя-гиганты для биотоплива. Специалисты сумели изменить два гена, отвечающих за рост и темпы размножения…

Ученые предложили делить лекарства на мужские и женские
Ученые предложили делить лекарства на мужские и женские

Американские ученые из Университета Калифорнии предложили делить лекарства на мужские и женские. Специалисты пришли к такому выводу после ряда проведенных…

Учёные рассказали, как влияет ГМО на экологию
Учёные рассказали, как влияет ГМО на экологию

Американские учёные рассказали результаты исследования о влиянии ГМО на окружающую среду. Выяснилось, что благодаря использованию генетически…

Самое интересное