Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые предотвратили выработку семян у ГМ-тополей

Ученые предотвратили выработку семян у ГМ-тополей

Пн 6 августа 2018, 14:36:14

Самое крупное проведенное полевое исследование модифицированных лесных деревьев продемонстрировало, что генная инженерия влияет на развитие новых саженцев.

По словам представителей Орегонского университета, так называемые сдерживающие черты важны по причине социальных проблем, имеющих связь с вероятным продвижением ГМ-деревьев за границами плантаций. Ученые изучили тополя, имеющие женские и мужские особи, при этом женские типы могут производить семена, а их оппоненты - необходимую для оплодотворения пыльцу. В процессе исследования эксперты акцентировали свое внимание на 13 генах, которые принимают участие в создании цветов или контролирующих старт размножения. В результате им удалось выявить модификации, не позволявшие деревьям производить половые размножения год за годом.

Ранее ученые из США рассказали об итогах научной работы по изучению влияния ГМ-сельскохозяйственных культур на окружающую среду. Оказалось, что модифицированные культуры снизили использование инсектидов и увеличили численность гербицидов, но это в конечном счете не оказало влияния на природу в сравнении с выращиванием культур.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное