Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Регина «зажала» семейный бюджет? Топалов клянчит деньги у Сергея Лазарева «Как обезьяна» - Маргариту Овсянникову «разнесли» в Сети за странные танцы Умереть без шума: Борис Моисеев скрыл второй инсульт - СМИ Взрослые на митингах, остались дети. СОБР проводит детские мастер-классы Виталина - не семья! Шаляпин окончательно вычеркнул Цымбалюк-Романовскую из своей жизни Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника
| | Учёные обнаружили древнерусскую печать

Учёные обнаружили древнерусскую печать

Вс 5 августа 2018, 18:07:18

В ходе раскопок, проводимых под Суздалем, была обнаружена редкая находка. Чем же она так уникальна, рассказали специалисты.

Свинцовую печать обнаружили в районе Владимирской и Ивановской областей, в бассейнах рек Нерля и Колокша. Учёные считают, что она была собственностью приближённого к князю лицу, либо элиты священнослужителей, живших в начале XII века.

В древней Руси, все лица, у которых была хоть какая-то власть, обладали собственными печатями, которыми склеивали конверты с помощью горячего воска. На данной печати запечатлены святые Косма и Дамиан, и указано, что хозяина печати также звали Дамиан. За всю историю мировых раскопок было найдено всего несколько печатей с такими рисунками.

На данный момент известны немного имён князей и священнослужителей той эпохи, и за последние полвека археологи не находили никакой новой информации. Поэтому данная находка столь ценна.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Под Суздалем археологи нашли редчайшую печать древнерусского сановника
Под Суздалем археологи нашли редчайшую печать древнерусского сановника

 Ученые предполагают, что находка принадлежала человеку по имени Дамиан, который служил советником местного князя или высокопоставленным духовным лицом и жил в…

В Ярославле археологи нашли княжескую печать
В Ярославле археологи нашли княжескую печать

В Ярославле во время работ по прокладке канализационных труб к древнейшему зданию в городе Митрополичьим палатам была найдена свинцовая княжеская печать.

Археологам удалось обнаружить печать русского князя в Калининградской области
Археологам удалось обнаружить печать русского князя в Калининградской области

Группе исследователей из Института археологии РАН удалось обнаружить на территории Калининградской области печать русского князя, датированную 12 веком.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное