Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Учёные нашли уникальную молекулу, помогающую сперматозоидам найти яйцеклетку

Учёные нашли уникальную молекулу, помогающую сперматозоидам найти яйцеклетку

Вс 5 августа 2018, 11:27:36

Научный журнал Nature Communications опубликовал исследование про ключевую молекулу, управляющую хемоаттракцией между спермой и яйцеклетками у морских беспозвоночных.

Более 100 лет назад в Чикагском университете обнаружили, что яйцеклетки морских беспозвоночных выделяют уникальное вещество, которое помогает сперматозоидам их найти. Процесс назвали хемотаксис. Он способствует увеличению концентрации ионов кальция в хвосте сперматозоида, контролируя скорость и направление движения.

В недавнем исследовании обнаружили клеточные компоненты, увеличивающие щёлочность окружающей среды. Немецкий учёный Бенджамин Каупп нашёл эту уникальную молекулу. Она помогает ионам натрия проникнуть внутрь сперматозоида и выталкивает из него протоны. Учёные сравнивают процесс с структурными особенностями ионных каналов, называемых кардиостимуляторами. Они контролируют наше сердцебиение и электрическую активность в мозге. Таким образом положительно заряженные аминокислоты активизируются. В процессе хемоаттракции яйцеклетка начинает сильнее притягивать сперматозоиды для оплодотворения.   


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Китая нашли молекулу, способную регенерировать человеческие ткани
Ученые из Китая нашли молекулу, способную регенерировать человеческие ткани

Сегодня учёные из КНР заявили, что в будущем человечество сможет восстанавливать ткани с помощью специальной молекулу XMU-MP-1. Полные результаты исследования…

Ученые выявили молекулу, отвечающую за заживление ран
Ученые выявили молекулу, отвечающую за заживление ран

Ученые из университета в Швеции выявили молекулу, которая отвечает за заживление ран.

Американским химикам удалось получить из двух отдельных атомов одну молекулу
Американским химикам удалось получить из двух отдельных атомов одну молекулу

Исследователи химической лаборатории в Гарварде сумели получить из двух атомов щелочных металлов (цезия и натрия) молекулу полноценного вещества. Об этом…

Самое интересное