Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Учёные: Мозг может очищать себя от Альцгеймера во время сна

Учёные: Мозг может очищать себя от Альцгеймера во время сна

Сб 4 августа 2018, 16:06:27

Исследование показало связь болезни с отдыхом.

Учёные из Университета Висконсин-Мэдисон совершили небольшой прорыв в исследовании болезни Альгеймера, лишающей памяти пациентов. По словам специалистов, мозг человека может самостоятельно очищать себя от распространения данного недуга во время сна. Данная особенность человеческого организма была обнаружена в результате проведённого исследования. В эксперименте приняли участие более полутора тысяч человек возрастом от 40 до 65 лет. У 70% испытуемых в семейной истории были случаи болезни Альгеймера, поэтому они согласились на исследование деменции, которая могла коснуться и их самих. Получив сканы мозга участников исследования, учёные также собрали подробные сведения о том, как часто и как хорошо пациенты спали.

Выводы, сделанные специалистам, оказались действительно прорывными, так как все граждане, заявившие о проблемах со сном, признались в постоянной усталости во время дня, а в их головном мозге было обнаружено большее количество бета-амилоидов. Разновидность данного пептида, найденная в мозгу подопытных, страдающих от недостачи сна, является одной из основных причин развития болезни Альцгеймера.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера
Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Американские учёные из Миннесотского университета сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера. Эксперты потратили на исследования более десяти лет.

Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»
Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

В ходе своего исследования европейские учёные установили, что защитить человеческий мозг от болезни Паркинсона можно с помощью прекращения распространения…

Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Учёные нашли белок, разрушающий клетки мозга человека.

Самое интересное