Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова
| | Учёные: Мозг может очищать себя от Альцгеймера во время сна

Учёные: Мозг может очищать себя от Альцгеймера во время сна

Сб 4 августа 2018, 16:06:27

Исследование показало связь болезни с отдыхом.

Учёные из Университета Висконсин-Мэдисон совершили небольшой прорыв в исследовании болезни Альгеймера, лишающей памяти пациентов. По словам специалистов, мозг человека может самостоятельно очищать себя от распространения данного недуга во время сна. Данная особенность человеческого организма была обнаружена в результате проведённого исследования. В эксперименте приняли участие более полутора тысяч человек возрастом от 40 до 65 лет. У 70% испытуемых в семейной истории были случаи болезни Альгеймера, поэтому они согласились на исследование деменции, которая могла коснуться и их самих. Получив сканы мозга участников исследования, учёные также собрали подробные сведения о том, как часто и как хорошо пациенты спали.

Выводы, сделанные специалистам, оказались действительно прорывными, так как все граждане, заявившие о проблемах со сном, признались в постоянной усталости во время дня, а в их головном мозге было обнаружено большее количество бета-амилоидов. Разновидность данного пептида, найденная в мозгу подопытных, страдающих от недостачи сна, является одной из основных причин развития болезни Альцгеймера.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера
Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Американские учёные из Миннесотского университета сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера. Эксперты потратили на исследования более десяти лет.

Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»
Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

В ходе своего исследования европейские учёные установили, что защитить человеческий мозг от болезни Паркинсона можно с помощью прекращения распространения…

Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Учёные нашли белок, разрушающий клетки мозга человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное