Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

Вс 5 августа 2018, 03:30:15

Если этот процесс увенчается успехом, то компания сможет значительно уменьшить его количество в продуктах.

Израильский стартап DouxMatok разрабатывает способ сделать сахар намного слаще. Сейчас компания изучает диоксид кремния, содержащийся в изюме, рисе, а также прменяющийся в пищевой промышленности. Дело в том, что диоксид кремния порист по структуре, что позволяет ему быть переносчиком сахарозы, которую введут в вещество. Когда диоксид кремния начинает взаимодействовать со слюной, то рецепторы чувствуют более сладкий вкус. Представители компании говорят, что это даст возможность производителям добавлять в продукты на 40% меньше сахара, при этом не ухудшая вкус.

Отмечается, что большое количество сахара в продуктах – это огромная проблема для многих жителей планеты. В среднем кусочке торта без глазури содержится 26 грамм сахара, что является суточной нормой употребления сахара. Научная работа показала, что житель Канады за день съедает в три раза больше суточной нормы, немец – в четыре раза, а американец – в пять.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: