Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

От редактора

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Белгородские учёные придумали рентген из зажигалки для плиты

Мнение

Белгородские учёные придумали рентген из зажигалки для плиты

Аппарат работает без подключения к электросети.

Сюжеты:

Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина
Главная страница | Наука | Худеем правильно: Названы главные ошибки во время диеты

Худеем правильно: Названы главные ошибки во время диеты

Сб 4 августа 2018, 11:16:53

Специалисты рассказали, какие ошибки чаще всего допускают люди, мечтающие о стройной фигуре.

 

Избавиться от лишнего веса не так уж и сложно. Главное, отмечают эксперты, придерживаться некоторых правил. Одна из ошибок во время диеты – «жидкий» рацион. Жидкие коктейли насыщают организм аминокислотами, однако питаться только ими – неразумное решение, подчеркивают ученые. Это связано с аппетитом, который не снизится после употребления коктейля. Поэтому специалисты рекомендуют готовить домашние блюда, вписывающиеся в подсчет необходимых калорий.

Исключение много продуктов из рациона и забывание о калориях – главные ошибки диеты. Эксперты напоминают, что калории – важный фактор в снижении веса. Если человек употребляет больше калорий, чем сжигает, то килограммы добавляются. Рассчитать, сколько организму нужно калорий и сколько пищи употреблять, помогут специальные приложения. Специалисты подчеркивают, что отказываться от ряда продуктов не стоит, поскольку организму нужен и белок, и углеводы, и даже определенное количество жира.

Слишком быстрое употребление пищи – еще одна погрешность в системе «худеем правильно». Чем быстрее человек съедает еду, тем быстрее организм использует энергию. Кроме того, организм не сможет метаболизировать пищу.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное