Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: «Пивной животик» может стать причиной слабоумия

Ученые: «Пивной животик» может стать причиной слабоумия

Пт 3 августа 2018, 19:20:07

К такому выводу пришли исследователи из Ирландии. Жировые отложения в области талии провоцируют нарушения в работе головного мозга.

 

К неудовольствию пивоманов, каковых в Ирландии предостаточно, ученые доказали, что «пивной животик» - это не просто предвестник слабоумия. Лишний вес может стать причиной деменции. В эксперименте специалистов из дублинского колледжа Тринити приняли участие пять тысяч добровольцев. Руководил исследованием профессор геронтологии Конал Каннингем напомнил, что избыточная масса тела негативно влияет на процесс метаболизма, негативно воздействует на память и способность познавать окружающий мир.

Однако ученые решили более детально разобраться в проблеме «пивного живота». «Когда жир собирается в области талии, это необходимо воспринимать, как четкий сигнал, - предупредил Каннингем, - после 60 лет значительно возрастает риск развития деменции».

Излишек жировых клеток, по словам специалиста, провоцирует продуцирование маркеров воспаления в организме. Они становятся катализатором старческого слабоумия. Испытуемые в возрастной группе старше 50 лет отказались в 50% случаев склонны к деменции или уже страдают этим нарушением. В Ирландии проблема лишнего веса более, ченм актуальна. Только 16% жителей страны женского пола и 26% мужчин имеют нормальный индекс массы тела. У всех остальных ученые диагностируют различные степени ожирения.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: