Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Google выпустила самый быстрый квантовый компьютер в мире

Google выпустила самый быстрый квантовый компьютер в мире

Пт 3 августа 2018, 13:42:48

Американская компания Google выпустила 72-кубитный квантовый компьютер. Он значительно быстрее всех существующих вычислительных систем подобного рода.

 

До разработки Google самым быстрым в мире считался 50-кубитный квантовый компьютер. Технологический гигант из США значительно расширил возможности устройства. Квантовый компьютер гораздо быстрее производит вычисления, чем стандартный. Работа обычного ПК базируется на двоичных вычислениях, где есть только два состояния – истина и ложь. Квантовый компьютер оперирует кубитами. Она находится в обеих противоположных состояниях одновременно. Это позволяет молниеносно выполнять сложные вычисления.

На практике ученые еще не знают, какую операционною систему лучше поставить на квантовый компьютер. Сведений об испытаниях 72-кубитного ПК не поступало. Россия тоже не стоит в стороне от создания квантовых компьютеров. Разработки этого плана имеются МГТУ, МИСиС, ВНИАА. Эти учреждения используют всего несколько кубит, но в любом случае работа в данном направлении ведется.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США создан первый в мире квантовый перепрограммируемый компьютер
В США создан первый в мире квантовый перепрограммируемый компьютер

Научные сотрудники Университета Мэриленда в США смогли первыми в мире создать компактный, состоящий из 5 кубитов, квантовый перепрограммируемый компьютер. О…

Ученые: квантовый компьютер находится на завершающей стадии разработки
Ученые: квантовый компьютер находится на завершающей стадии разработки

Журнал Nature описал свойства разработанного новейшего сверхпроводного чипа, который позволит создать квантовый компьютер. В материале статьи рассматриваются…

Российские ученые создали первый квантовый алмазный компьютер
Российские ученые создали первый квантовый алмазный компьютер

На совместной базе научных центров ФИАН И РКЦ была создана первая модель квантового алмазного компьютера.

Самое интересное