Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | Ученые зафиксировали неизученный сигнал из космоса

Ученые зафиксировали неизученный сигнал из космоса

Пт 3 августа 2018, 10:20:04

Уникальность данного сигнала заключается в его продолжительности, занявшей несколько миллисекунд. При этом ему удалось высвободить такое количество энергии, которое Солнце вырабатывает за несколько десятков лет.

 

Это открытие принадлежит учёным из Канады, которые уловили сигнал благодаря сверхмощному телескопу, отличающемуся повышенной чувствительностью. Сигнал, зафиксированный 25 июля текущего года, был признан самым мощный из тех, которые смогли поймать исследователи.

На данных момент ученые не могут дать объяснение происхождению данного радиовсплеска, поскольку он был рекордно коротким, занявшим всего две миллисекунды, тогда как его частота составляла 580 мегагерц. Ему присвоили название FRB 180725A.

Кроме того, специалисты поймали ещё два радиосигнала с показателями частоты, не превышающими 400 мегагерц. Эти показатели были признаны наиболее низкими из всех, которые удалось зафиксировать за всю историю изучения космического пространства. Канадские ученые уже сейчас могут с уверенностью сказать, что их природа – не земная, так как неизвестный источник смог за несколько миллисекунд источник выбросить в космос неимоверное количество энергии, сопоставимое только с энергией Солнца, которую светило излучает за несколько десятков тысяч лет.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые уловили сигнал от космического облака спирта
Ученые уловили сигнал от космического облака спирта

Ученые из Китая и Австралии уловили сигнал от космического спиртового облака, которое располагается в галактике-соседке NGC 4945. Расстояние исследуемого…

Ученые впервые уловили электромагнитную волну от далекой звезды
Ученые впервые уловили электромагнитную волну от далекой звезды

Группе китайских астрофизиков удалось зафиксировать посредством телескопа FAST, расположенного на юге КНР, мощный электромагнитный импульс, идущий от далекой…

Астрономам удалось поймать таинственный радиосигнал из космоса
Астрономам удалось поймать таинственный радиосигнал из космоса

Астрономам из Австралии удалось перехватить радиосигнал из космоса. Согласно полученным данным, его источник находится за пределами Млечного Пути.

Самое интересное