Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | Инженеры NASA рассказали, как собрать марсоход в домашних условиях

Инженеры NASA рассказали, как собрать марсоход в домашних условиях

Пт 3 августа 2018, 09:27:54

Все детали для данного космического аппарата, как оказалось, можно найти в самых обычных магазинах.

 

Речь идет об упрощенной версии марсохода Curiosity, но тем не менее, он будет в полной мере выполнять назначенный функционал. Инженеры NASA утверждают, что при должной сноровке марсоход можно собрать в домашних условиях.

В ведомстве уточняется, что уже после запуска Curiosity была специально создана его упрощенная вариация, которая должна была демонстрировать его базовые принципы для обучающих целей. Копия робота оказалась слишком дорогостоящей для большей части организаций. Таким образом у ученых появилась идея создания марсохода, который можно было бы собрать даже в домашних условиях.

Разработчики отмечают, что несмотря на весьма простую конструкцию, аппарат сохранил многочисленные черты от своего прототипа. В частности, марсоходу была оставлена специальная подвеска, которая должна использоваться для комфортного передвижения по сложному рельефу.

Стоимость сборки инженеры NASA оценивают в 2,5 тысячи долларов. У специалистов в лаборатории на полноценную сборку марсохода ушло около 200 часов.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Марсоход Curiosity заснял пятна на обратной стороне Солнца
Марсоход Curiosity заснял пятна на обратной стороне Солнца

Накануне на официальной страничке NASA появились снимки пятен с обратной стороны Солнца, которые удалось получить с помощью марсохода Curiosity.

Марсоход Curiosity мог привезти на Марс земные микроорганизмы, – NASA
Марсоход Curiosity мог привезти на Марс земные микроорганизмы, – NASA

Американские ученые предполагают, что марсоход Curiosity мог привезти на Марс различные земные микроорганизмы.

NASA опубликовало послебуровое селфи марсохода Curiosity
NASA опубликовало послебуровое селфи марсохода Curiosity

Агентство NASA опубликовало фотографию, сделанную марсоходом Curiosity  после сильной бури. Об этом проинформировали западные СМИ.

Самое интересное