Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

Чт 2 августа 2018, 22:51:10

После трансплантации у животных не наблюдалось реакции отторжения, уровень содержания кислорода был в норме.

 Люди годами стоят в очереди на трансплантацию органов, но не всегда удается вовремя найти подходящего донора. Однако даже после трансплантации, всю жизнь пациенты с пересаженными органами вынуждены принимать иммунодепрессивные препараты, чтобы не произошло отторжение органа. Разработка специалистов из Техасского университета может решить данную проблему частично благодаря трансплантации искусственных внутренних органов.

Не так давно ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие. Для создания данного органа исследователи взяли белковый матрикс легких животных, поместили его в питательный раствор и засеяли клетками свиней. Легкие культивировались в течение одного месяца. Свиньям пересаживали выращенные органы, после чего усыпляли через определенный промежуток времени, чтобы изучить реакцию легких и организма на пересадку. Негативных реакций не было обнаружено ни у одной свиньи. Последнее животное прожило с искусственными легкими пару месяцев. В будущем ученые собираются устроить и более длительные наблюдения после трансплантации.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые впервые пересадили свиньям «лабораторные» легкие
Ученые впервые пересадили свиньям «лабораторные» легкие

 Ученые Техасского университета создали легкие в лабораторных условиях на базе белкового матрикса. Орган сформировался за 30 дней.

Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации
Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

 В скором времени риск «неправильной» трансплантации с отторжением тканей снизится.

В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе
В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе

В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе, об успешном эксперименте рассказали его участники. Речь идет об особенной пересадке отдельного…

Самое интересное