Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

Чт 2 августа 2018, 22:51:10

После трансплантации у животных не наблюдалось реакции отторжения, уровень содержания кислорода был в норме.

 Люди годами стоят в очереди на трансплантацию органов, но не всегда удается вовремя найти подходящего донора. Однако даже после трансплантации, всю жизнь пациенты с пересаженными органами вынуждены принимать иммунодепрессивные препараты, чтобы не произошло отторжение органа. Разработка специалистов из Техасского университета может решить данную проблему частично благодаря трансплантации искусственных внутренних органов.

Не так давно ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие. Для создания данного органа исследователи взяли белковый матрикс легких животных, поместили его в питательный раствор и засеяли клетками свиней. Легкие культивировались в течение одного месяца. Свиньям пересаживали выращенные органы, после чего усыпляли через определенный промежуток времени, чтобы изучить реакцию легких и организма на пересадку. Негативных реакций не было обнаружено ни у одной свиньи. Последнее животное прожило с искусственными легкими пару месяцев. В будущем ученые собираются устроить и более длительные наблюдения после трансплантации.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые впервые пересадили свиньям «лабораторные» легкие
Ученые впервые пересадили свиньям «лабораторные» легкие

 Ученые Техасского университета создали легкие в лабораторных условиях на базе белкового матрикса. Орган сформировался за 30 дней.

Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации
Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

 В скором времени риск «неправильной» трансплантации с отторжением тканей снизится.

В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе
В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе

В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе, об успешном эксперименте рассказали его участники. Речь идет об особенной пересадке отдельного…

Самое интересное