Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Астрономы перечислили планеты, где может зародиться жизнь

Астрономы перечислили планеты, где может зародиться жизнь

Чт 2 августа 2018, 22:31:15

Из сотен обнаруженных экзопланет выделили обладающие наиболее благоприятными условиями.

Астрономы обратили все свое внимание на несколько сотен обнаруженных недавно экзопланет и перечислили те планеты, где может зародиться жизнь. Специалисты выбирали из просто похожих на Землю небесных тел ее «двойников» с наиболее благоприятными условиями для существования живых организмов.

Так называемые «зоны жизни» были обнаружены в соседней солнечной системе TRAPPIST-1. Однако этот красный карлик вырабатывает слишком мало ультрафиолета, благодаря которому могут зародиться простейшие формы жизни. Ультрафиолета достаточно в солнечных системах Kepler-452 и Kepler-62, планеты-спутники в этих солнечных системах получали столько же ультрафиолета, сколько и «зародыш» Земли в свое время.

При этом ученые полагают, что высокий уровень вспышечной активности красных карликов этих солнечных систем не является препятствием к зарождению жизни. Вспышки, напротив, при недостатке ультрафиолета, могут быть единственным источником энергии для формирования жизни.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили более 100 экзопланет с потенциально обитаемыми спутниками
Ученые обнаружили более 100 экзопланет с потенциально обитаемыми спутниками

Астрономы предполагают, что находящиеся на орбитах огромных экзопланет спутники обладают благоприятными условиями для развития жизни. Результаты исследований…

Экзопланета Kepler-22 может быть заселена жизнью
Экзопланета Kepler-22 может быть заселена жизнью

По расчётам учёных, на экзопланете Kepler-22 теоретически может зародиться жизнь. И хотя для обитания человека планета абсолютно непригодна, своими условиями…

Все планеты красных карликов могут оказаться безжизненными – Ученые
Все планеты красных карликов могут оказаться безжизненными – Ученые

Ученые благодаря ряду исследований пришли к выводу, что все планеты красных карликов, по всей видимости, могут оказаться безжизненными. Ранее предполагалось,…

Самое интересное