Сюжеты:

Оберут до нитки: Кошельки Дев под угрозой мошенников 25 февраля Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU
Главная страница | Наука | Биологи обнаружили участок ДНК, ответственный за рост мышц после спортзала

Биологи обнаружили участок ДНК, ответственный за рост мышц после спортзала

Чт 2 августа 2018, 17:29:18

Управление им может помочь людям стать выносливее и сильнее. Выводы ученых были опубликованы в журнале Nature Communications.

 

«Нам удалось обнаружить уникальный участок ДНК, который ответственен непосредственно за рост мышц после спортивного зала. Раньше эту цепочку, связанную с физическими упражнениями, никто не изучал настолько детально, но она работает как тумблер. Если она включена, то мускулы начинают расти. Если же ее деактивировать, то мускулы не увеличиваются в размерах, но человек становится более выносливым», - заявили биологи в своем отчете.

Они уже на протяжении нескольких лет изучают то, каким образом наше тело сжигает калории и становится более выносливым при регулярных занятиях спортом. Ученых особенно интересуют те гены, которые отвечают за сжигание лишней энергии в мускулах.

Помимо этого, биологов и медиков, а также спортивных врачей, давно интересует то, почему одни и те же наборы упражнений могут влиять на мышцы разных спортсменов или простых обывателей противоположным образом.

Как пример, можно привести факт того, что некоторые люди быстро набирают мышечную массу при походах в «качалку», тогда как у других любителей спорта мышцы почти не растут, но они становятся значительно выносливее.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Растения сообщают о своем стрессе почти также, как и животные
Ученые: Растения сообщают о своем стрессе почти также, как и животные

В научном журнале биологов и химиков Nature Communications австралийские ученые-биологи опубликовали интересные результаты исследования, выясняется, растения…

Ученые создали робо-мышцы, в тысячу раз сильнее человеческих
Ученые создали робо-мышцы, в тысячу раз сильнее человеческих

Американские ученые разработали проект так называемых роботизированных мышц, которые по меньшей мере в тысячу раз сильнее, чем человеческие мышцы.…

Ученые: Алкоголь замедляет рост мышц после тренировок
Ученые: Алкоголь замедляет рост мышц после тренировок

Специалисты из техасского Университета в США заявили, что употребление алкоголя замедляет рост мышц на гормональном уровне. Об этом исследовании стало известно…

Самое интересное