Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Систематические походы в сауну предотвратят инфаркт

Ученые: Систематические походы в сауну предотвратят инфаркт

Чт 2 августа 2018, 17:07:31

Особенно полезно париться в сауне людям пенсионного возраста.

 

Благотворно воздействуют на здоровье человека не только занятия спортом, отказ от вредных привычек, низкокалорийная диета, а еще и систематические походы в сауну. Они предотвратят инфаркта, улучшат работу сердечно-сосудистой системы, спасут от старческого слабоумия и сделают организм более устойчивым к различным вирусам. Сауна поможет успокоить нервную систему и расслабиться. Ученые провели эксперимент с участием 2000 тысяч человек обеих полов. Выяснилось, что горячий воздух повышает иммунитет, избавляет от различных патологий, выводит холестерин и делает артерии более эластичными. В результате сосуды очищаются, сердце работает лучше, и любитель бань живет дольше.

Ранее финские эксперты говорили об улучшении кровообращения у мужчин после систематических посещений сауны. Это замечательный способ предотвратить развитие болезни Альцгеймера и гипертонии. Регулярно посещая сауну можно не бояться инфаркта. Участниками исследований были здоровые люди. При наличии повышенного артериального давления перед посещением парилки нужно обязательно проконсультироваться с врачом.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: