Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | В Стэнфорде аутизм лечат с помощью Google Glass

В Стэнфорде аутизм лечат с помощью Google Glass

Чт 2 августа 2018, 15:55:50

Дети с помощью гаджета учатся распознавать эмоции.

Учёные из Стэнфорда используют очки дополненной реальности Google Glass для лечения людей с аутизмом. Специалисты Ник Хабер и Кэтэлин Фосс занимаются созданием проекта Autism Glass Project, в котором они совмещают возможности машинного обучения с системой распознавания лиц, используя возможности фирменного устройства корпорации Google. Дети, страдающие от аутизма, видят подсказки, которые выводятся на «дисплей» Google Glass, помогающие им классифицировать и определять тип эмоций, которые испытывает их собеседник.

Хабер и Фосс подчеркнули, что их разработка должна научить детей воспринимать эмоции окружающих людей, которые остаются для них загадкой из-за специфики заболевания. Однако, Google Glass не должен становиться «протезом», без которого люди не смогут жить, поэтому в ходе усовершенствования системы испытуемые будут постепенно отучаться от ношения данных очков, стараясь запомнить всю важную информацию самостоятельно.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Устройство Google Glass поможет детям с аутизмом понимать чужие эмоции
Устройство Google Glass поможет детям с аутизмом понимать чужие эмоции

Устройство Google Glass поможет детям с аутизмом понимать чужие эмоции. Об этом сообщили корреспонденты СМИ. 

Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля
Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля

Компания Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля. В работе примет участие бывший дизайнер корпорации Apple.

Владельцы Google Glass смогут использовать сервис Google Wallet
Владельцы Google Glass смогут использовать сервис Google Wallet

СМИ сообщают, что интернет-гигант компания Google оборудуют свои очки Google Glass сервисом электронных платежей - Google Wallet, с помощью которого можно…

Самое интересное