Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Дети без рук: Ученые рассказали об опасностях приема талидомида

Дети без рук: Ученые рассказали об опасностях приема талидомида

Чт 2 августа 2018, 15:34:59

Успокоительное талидомид пользовалось популярностью у покупателей в 50-х годах XX века. Лекарство оказалось эффективным средством в борьбе с бессонницей.

 

Однако в 1956 году у работника предприятия, выпускающего талидомид, родилась дочь без ушей. Тогда этому факту не придали особого значения. Позже у матерей, принимающих данный препарат во время беременности появлялись на свет дети без рук, ног, пальцев. Ученые решили выяснить причину мутаций. В 90-е годы XX века врачи назвали талидомид эффективным средством лечения серьезных недугов, в том числе он поможет при проказе и вирусе иммунодефицита, но использовать его не рекомендуется. Сотрудники Института раковых исследований в США заявили, что данный препарат приводит к деградации фактора SALL4, влияющего на развитие конечностей плода.

Если женщина во время беременности принимает талидомид, то с большой долей вероятности у нее родится ребенок без рук, ноги или пальцев. Дети с мутированным геном SALL4 появляются на свет с покалеченными конечностями. Они умирают в младенчестве или остаются инвалидами на всю жизнь.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Простой химикат оказался эффективным средством от рака
Ученые: Простой химикат оказался эффективным средством от рака

Канадские ученые провели уникальное исследование, в результате которого выяснилось, что дешевая в производстве химическая молекула оказалась спасением от…

Ученые: курение во время беременности влияет на рост и вес внуков
Ученые: курение во время беременности влияет на рост и вес внуков

Британские ученые доказали, что курение во время беременности ставит под угрозу здоровье не только детей, но и внуков. Данное открытие передаётся…

Утреннее недомогание во время беременности сказывается на развитии плода – Ученые
Утреннее недомогание во время беременности сказывается на развитии плода – Ученые

Утреннее недомогание во время беременности сказывается на развитии плода. К такому выводу пришли ученые.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное