Похудеть без диет и спорта? Умная вилка поможет сбросить лишние килограммы без труда

От редактора

Похудеть без диет и спорта? Умная вилка поможет сбросить лишние килограммы без труда

Прибор проконтролирует скорость потребляемой пищи и сообщит, если еда поступает слишком быстро.

Ягодка даже в 55! Семечки продлят молодость даже «старухе»

Мнение

Ягодка даже в 55! Семечки продлят молодость даже «старухе»

Употребление продукта поможет подтянуть кожу, очистить желудок и улучшить иммунитет.

Электронные сигареты вызывают кому: Врачи предупредили об опасности вейпинга

Мнение

Электронные сигареты вызывают кому: Врачи предупредили об опасности вейпинга

Из-за вредной привычки появляется редкая инфекция в лёгких.

Сюжеты:

Демон под кроватью: Призрак монахини до смерти напугал пенсионерку в Новосибирске Офицер миллиардер Черкалин собирался «купить» спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» Батрутдинов пока, Оля по девочкам: Пьяная Бузова «спалила» нетрадиционную ориентацию Армия Мертвых! Нибиру подняла трупы на военных кладбищах для атаки на Россию «Бить, пить и жене некуда деться»: Бородина вынуждена терпеть «мужа-тирана» Роль через постель? Рудова рассказала о романе с Ди Каприо У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ
| | «Закулисный кукловод»: Грибок превращает мушек-дрозофил в послушных зомби

«Закулисный кукловод»: Грибок превращает мушек-дрозофил в послушных зомби

Чт 2 августа 2018, 11:54:09

Паразитический грибок Entomophthora muscae поражает нервную систему мушек-дроздофил и они погибают, выполняя перед смертью указания «закулисного кукловода».

 

Существует несколько видов опасных микробов, которые воздействуют на сознание животных и насекомых. В качестве примера можно привести вирус LdMNPV. Он заставляет гусеницу шелкопряда забираться на макушку дерева, затем она заражает своих собратьев опасным недугом. Личинки мушки-горбатки приводят к бегству пчел из ульев. Токсоплазма воздействует на человека и кошек. Людей он делает склонными к риску, а животных агрессивными. Ученые из Калифорнии обнаружили еще один грибок, который превращает мушек-дрозофил в послушных зомби.

Биологи оставили мякоть арбуза на столе для того, чтобы насекомые позарились на это лакомство, оставили там личинки, и они бы изучили их состав. Так и произошло впоследствии, но внимание специалистов привлекло нестандартное поведение некоторых мушек-дрозофил. Они летели к потолку, приклеивались к нему хоботком и умирали. Причиной такого поведения стало поражение нервной системы мушек-дрозофил паразитическим грибком Entomophthora muscae. До сих пор остается невыясненным, как он проникает в мозг насекомых и почему превращает их в послушных зомби.

После попадания в организм мушек опасный грибок подпитывался энергией своей жертвы. Она оставалась живой до тех пор, пока у нее имелся жир. После потери питательных веществ мушки начинали вести себя странно. Они поднимались к потолку, прикреплялись к нему хоботком и погибали. Изучение дрозофил поможет биологам понять, каким образом «закулисные кукловоды» управляют их поведением.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о невероятных «зомби-грибках» для муравьев
Ученые рассказали о невероятных «зомби-грибках» для муравьев

 Паразитические формы жизни из рода Ophiocordyceps превращают муравьев, в, по сути, беспомощные оболочки (или ходячие трупы). Грибок заставляет муравьев…

Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США
Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США

Грибок, который поражает летучих мышей, начал поражать США. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в Университете Небраски. По…

Ученые: Дрозофилы стали гиперактивными из-за отсутствия кишечных бактерий
Ученые: Дрозофилы стали гиперактивными из-за отсутствия кишечных бактерий

Кишечная микрофлора влияет на двигательную активность мушек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное