Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Махинаторов на госпособие: Малоимущим пенсионерам доплатят сверх прожиточного минимума Удар под дых: Костенко жестко подколола инстаграмщицу Бузову В Голливуд через шпагат: Волочкова совращает двойника Ван Дамма Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече
| | В Египте во время восстановительных работ случайно нашли гробницы номархов

В Египте во время восстановительных работ случайно нашли гробницы номархов

Ср 1 августа 2018, 20:43:47

Археологи проводили восстановительные работы в скальном некрополе Бени-Хасан. Во время раскопок они случайно нашли гробницы номархов XVI нома Верхнего Египта Махедж.

 

Они принадлежали высшим должностным лицам древнего государства. На стенах остались надписи и изображения. Погребальные камеры схожи по внешнему виду и представляют собой прямоугольную комнату. Ученые не нашли мумий и саркофагов. Скорее всего их извлекли предыдущие экспедиции. На данный момент все гробницы Египта разграблены и исследованы, а ценные вещи вынесены оттуда.

В найденной гробнице номархов заметили древнюю посуду. Она представляет ценность для археологов и историков. Лингвистам нужно разобраться с надписями на стенах древних усыпальниц. Эти помещения относятся к эпохе Эллинистического Египта – периода, когда завоеватель Александр Македонский вошел в государство и установил там свою власть. Титул номарха передавался по наследству или присваивался фараонам.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Археологи нашли гробницы-катакомбы времен Древнего Египта
Ученые: Археологи нашли гробницы-катакомбы времен Древнего Египта

Представители археологической экспедиции Каирского университета смогли обнаружить в провинции Эль-Минья гробницу-катакомбу времен Древнего Египта, которая…

В Египте раскопали три древние гробницы эпохи Птолемеев
В Египте раскопали три древние гробницы эпохи Птолемеев

В районе Эль-Камил Сахрави в Египте археологи во время исследовательских раскопали три древние гробницы эпохи Птолемеев. Возраст сооружений превышает две…

Археологи нашли древний храм на севере Египта
Археологи нашли древний храм на севере Египта

В северной части Египта группа археологов в провинции под названием Кафр эш-Шейх в ходе раскопок обнаружила древний храм, относящийся к эпохе правления…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное