Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | Секрет голубого бриллианта: Геологи раскрыли тайну самых редких драгоценных камней

Секрет голубого бриллианта: Геологи раскрыли тайну самых редких драгоценных камней

Ср 1 августа 2018, 18:52:27

Редкие голубые бриллианты имеют сложную и долгую историю, поскольку именно этими драгоценными камнями восхищались самые известные монархи и коллекционеры. Недавно геологи раскрыли секрет голубого бриллианта.

Согласно исследованию, опубликованному учеными из Вашингтонского университета, геологическая история голубых бриллиантов еще более сложна, чем предполагалось ранее. Специалисты определили, что такие редкие голубые камни могут образоваться только на глубинах не менее 660 километров, достигнув внутренней части Земли, которую также называют нижней мантией. Голубые бриллианты составляют всего около 0,02% добытых алмазов.

Именно из данных драгоценностей сделаны некоторые самые известные ювелирные изделия в мире. Ученые открыли тайну и сообщили, что алмазы приобрели синий оттенок из элемента бора. Исследование показало, что бор когда-то был в морской воде и кристаллизовался вместе с водородсодержащими минералам. Большинство алмазов не полностью бесцветны, часто они имеют яркий окрас, например, желтого, коричневого, розового или зеленого цветов.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Геологи обнаружили возможные залежи алмазов в Антарктиде
Геологи обнаружили возможные залежи алмазов в Антарктиде

Ученые сделали вывод, что в Антарктиде, возможно, находятся залежи драгоценных камней, причем это месторождение, может быть самым крупным в мире. К такому…

Геологи: «Кислота Гитлера» хранит тайну образования алмазов
Геологи: «Кислота Гитлера» хранит тайну образования алмазов

Геологи рассекретили тайну образования алмазов. Российские и зарубежные ученные определи, что помогает зародышам алмазов выживать в мантии Земли и не…

Геологи поведали тайну образования континентов на Земле
Геологи поведали тайну образования континентов на Земле

Ученые раскрыли тайну о том, как произошло формирование континентов на нашей Земле. Геологи уверены, что изначально планет имела кору, схожую с крышкой…

Самое интересное