Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

От редактора

Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

Концерты звезды «Дома-2» отменяют без возврата денег.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | NASA показало снятую Hubble «старшую сестру» Млечного Пути

NASA показало снятую Hubble «старшую сестру» Млечного Пути

Ср 1 августа 2018, 15:53:51

Галактика NGC 6744 очень похожа на нашу, но больше в несколько раз. Диаметр NGC 6744 составляет 200 тысяч световых лет.

 

Агентство NASA показало «старшую сестру» Млечного Пути. Снимок был сделан знаменитым телескопом Hubble. Галактика NGC 6744 имеет 200 тысяч световых лет в диаметре, что в два раза превышает размеру Млечного Пути, но астрономы все равно уверяют, что она похожа как никакая другая на нашу галактику. NGC 6744 также имеет ядро, заполненное старыми желтыми звездами, от галактического центра к периферийным зонам расходятся части пыльных спиральных рукавов, которые имеют розовые области активного звездообразования и синие участки молодых звездных скоплений. Это также говорит о том, что NGC 6744 является молодой и развивающейся галактикой. Уникальное фото NGC 6744 было сделано с помощью модуля Wide Field Camera 3 Hubble.

 

Следует отметить, что 13 лет назад в NGC 6744 была найдена сверхновая типа Ic SN 2005at. Светило засвидетельствовало активные процессы в галактике.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Hubble опубликовал фото «большой сестры» нашей галактики
Hubble опубликовал фото «большой сестры» нашей галактики

 Галактика NGC 6744 из созвездия Павлина фактически является большей копией нашей галактики Млечный Путь с большим количеством звезд внутри. Внутри NGC 6744…

Учёные раскрыли тайну образования галактики-спутника Млечного Пути
Учёные раскрыли тайну образования галактики-спутника Млечного Пути

 Учёные смогли пролить свет на причины возникновения карликовой галактики Segue 1 – спутника Млечного Пути, открытую более 10-ти лет назад.

Hubble сфотографировал скопления-ровесники Млечного Пути
Hubble сфотографировал скопления-ровесники Млечного Пути

 Астрономы получили снимки одного из древнейших объектов Млечного Пути: скопления NGC-6139. Его звезды появились во Вселенной еще до формирования галактики.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное