Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | NASA показало снятую Hubble «старшую сестру» Млечного Пути

NASA показало снятую Hubble «старшую сестру» Млечного Пути

Ср 1 августа 2018, 15:53:51

Галактика NGC 6744 очень похожа на нашу, но больше в несколько раз. Диаметр NGC 6744 составляет 200 тысяч световых лет.

 

Агентство NASA показало «старшую сестру» Млечного Пути. Снимок был сделан знаменитым телескопом Hubble. Галактика NGC 6744 имеет 200 тысяч световых лет в диаметре, что в два раза превышает размеру Млечного Пути, но астрономы все равно уверяют, что она похожа как никакая другая на нашу галактику. NGC 6744 также имеет ядро, заполненное старыми желтыми звездами, от галактического центра к периферийным зонам расходятся части пыльных спиральных рукавов, которые имеют розовые области активного звездообразования и синие участки молодых звездных скоплений. Это также говорит о том, что NGC 6744 является молодой и развивающейся галактикой. Уникальное фото NGC 6744 было сделано с помощью модуля Wide Field Camera 3 Hubble.

 

Следует отметить, что 13 лет назад в NGC 6744 была найдена сверхновая типа Ic SN 2005at. Светило засвидетельствовало активные процессы в галактике.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Hubble опубликовал фото «большой сестры» нашей галактики
Hubble опубликовал фото «большой сестры» нашей галактики

 Галактика NGC 6744 из созвездия Павлина фактически является большей копией нашей галактики Млечный Путь с большим количеством звезд внутри. Внутри NGC 6744…

Hubble сфотографировал карликовую галактику Leo A
Hubble сфотографировал карликовую галактику Leo A

Ученым из США удалось сделать снимок карликовой галактики Leo A. Об этом сообщили западные новостные агентств ас отсылкой на источники в космическом агентства…

Hubble заснял скопление немолодых звезд Млечного Пути
Hubble заснял скопление немолодых звезд Млечного Пути

Телескоп Hubble заснял в космосе крупное скопление немолодых звезд, о чем сообщается на официальном портале совместной миссии NASA и ISA. Уточняется, что на…

Самое интересное