Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Наука | Учёные: Пережимать пуповину после родов нельзя

Учёные: Пережимать пуповину после родов нельзя

Вт 31 июля 2018, 19:16:46

Представители всемирной ассоциации здравоохранения заявили, что решение пережать или перерезать пуповину после родов является неправильным. Специалисты рассказали, почему с этим процессом стоит подождать.

 Британские учёные провели опрос среди 3500 родителей, чьи дети родились в промежуток между 2015 и 2017 годами. 31% процент из них рассказал, что пуповину пережимали в первую минуту после родов. В случае с каждым пятым её сразу перерезали. Подобные решения врачи описывали необходимостью процесса, но на самом деле это не так.

Пуповина состоит из двух артерий и одной вены, которые отвечают за обеспечение ребёнка питательными веществами в утробе. Но, несмотря на это, кровоснабжение плода остаётся не зависимым от матери. В процессе родов в плаценту попадает много крови ребёнка, и она вернётся к нему, если пуповину не пережимать, а подождать пару минут. Перерезать её нельзя из-за того, что она играет важную роль в дыхании ребёнка. В противном случае новорожденныё теряет до 30% кислорода, а уровень эритроцитов может упасть в половину. Это может привести к анемии, церебральному параличу или развитию хронических заболеваний лёгких.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное