Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | На МКС добились ультрахолодного квантового состояния вещества

На МКС добились ультрахолодного квантового состояния вещества

Вт 31 июля 2018, 16:33:40

Теперь учёные намерены проверить влияние невесомости на полученные образцы.

На Международной космической станции специалисты добились ультрахолодного квантового состояния вещества, называемого в науке конденсатом Бозе-Эйнштейна. В таком состоянии в основе вещества макроскопические объекты проявляют различные квантовые свойства. Данное состояние вещества удалось получить благодаря устройству под названием Cold Atom Laboratory (CAL). В данной мини-лаборатории атомы рубидия постепенно охлаждаются до -273 градуса по Цельсию, что почти равняется абсолютному нулю. Роберт Шотвелл, руководящий экспериментом на МКС, подчеркнул его крайнюю сложность, так как использование CAL является крайне осложнённым процессом.

В мини-лаборатории конденсат Бозе-Эйнштейна создают при помощи так называемых атомных ловушек, которые захватывают мельчайшие частицы при помощи лазерного излучения или же магнитных полей. В планах учёных и дальше преодолевать земные рекорды по отрицательным температурам вещества.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самая холодная точка во Вселенной появится на МКС
Самая холодная точка во Вселенной появится на МКС

 Оборудование для максимального охлаждения на борт станции отправило NASA, чтобы получить конденсат Бозе-Энштейна. В случае успеха проект используют при…

Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе
Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе

Эксперты из немецкого Аэрокосмического центра впервые создали искусственный атом. Выполнено это было в рамках опыта MAIUS 1.

Ученые заметили лягушек и грибы в конденсате Бозе-Эйнштейна
Ученые заметили лягушек и грибы в конденсате Бозе-Эйнштейна

Физики из США, КНР и Японии изучали конденсат Бозе-Эйнштейна. По словам ученых, в этой структуре можно заметить причудливые фигуры в виде лягушек и грибов.…

Самое интересное