Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Новая глобальная эпидемия унесет жизни миллиарда человек

Новая глобальная эпидемия унесет жизни миллиарда человек

Пн 30 июля 2018, 11:28:18

Недуг вызывался патогеном, принадлежащему к семейству респираторных вирусов, но провоцировал угрожающие жизни симптомы.

 

Названный Clade X вирус передавался через воздух, симптомы заболевания проявлялись через несколько дней после заражения. Дальнейшие анализы показали, что он имеет генетические фрагменты опаснейшего вируса Нипах.

По данным медиков, глобальная эпидемия может лишить жизни 150 миллионов человек в течение 20 месяцев, из них около 20 миллионов в США. Настораживает и то, что врачи до сих пор не изобрели вакцину. Если необходимый препарат не будет создан в скором времени, то вирус унесет жизни почти миллиарда человек. У современной системы здравоохранения отсутствует потенциал, позволивший бы оперативно определить и контролировать вспышку, прежде чем она станет новой эпидемией.

Ранее в Красноярском крае зафиксировали вспышку неизвестного вируса. В больницу попали маленькие дети с высокой температурой, рвотой и слабостью. Один малыш скончался.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: