Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Наука | Эксперты: У Иисуса Христа было 12 женщин-учеников

Эксперты: У Иисуса Христа было 12 женщин-учеников

Вс 29 июля 2018, 18:59:39

Религиоведы провели исследование, посвященное жизни и учениям Сына Божьего, придя к неожиданному выводу. Он поможет узнать много нового, скрытого на страницах Библии, тем самым изменив взгляд миллионов христиан по всему миру на некоторые основополагающие религиозные постулаты.

Библейские эксперты Хелен Бонд и Джоан Тейлор подвергли детальному анализу тексты Ветхого Завета, обнаружив в них упоминания женских имен, которые имели непосредственное отношение к учениям Иисуса Христа, помогая продвигать их в массы. Это открытие полностью изменит подход к тому, какую роль женский пол сыграл в событиях многовековой давности.

По мнению исследователей, на каждого традиционного ученика приходилась одинаковая женщина-коллега, выполнявшая не менее важные задачи. В качестве примера была приведена Мария Магдалена, незаслуженно названная падшей женщиной, хотя в действительности она оказалась почитаемым народом общественным деятелем в городе на Галилейском море.

Еще одной ученицей сына Божьего была дворянка при дворе царя Ирода Джоанна, сбежавшая из трагического места и последовавшая за ним. Историки считают, что она вкладывала немалые средства в дело распространения христианства. Хелен Бонд и Джоан Тейлор объясняют заблуждения христиан относительно пола учеников Иисуса намеренным удалением любых упоминаний женских имен из религиозных и художественных текстов тех веков.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные воссоздали истинную внешность Иисуса Христа
Учёные воссоздали истинную внешность Иисуса Христа

Британские учёные сумели воссоздать внешний образ Иисуса Христа, детально изучив древние монеты, образцы живописи, а также рукописные описания евреев, живших в…

Древние фрески доказывают инопланетное происхождение Иисуса Христа
Древние фрески доказывают инопланетное происхождение Иисуса Христа

Ученые и религиозные деятели на протяжении веков спорят о причинах возникновения жизни на Земле. Исследователи внимательно изучили древние фрески и нашли в них…

Ученые установили истинный облик Иисуса Христа
Ученые установили истинный облик Иисуса Христа

Всем известен привычный образ Иисуса Христа, который распространен повсеместно. Однако, некоторые эксперты полагают, что Спаситель мог выглядеть иначе, чем…

Самое интересное