О болезнях сердца может предупредить запор - врач

От редактора

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Мнение

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Сюжеты:

Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой «Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт «50 оттенков синего»: Яркий тюнингованный Toyota Land Cruiser показали в сети У спецназа ГРУ есть реальный план по присоединению Белоруссии – источник Требуется убийца: Росгвардия разместила странное объявление о наборе на работу Спецназ ФСБ «Альфа» «засветил» новое подводное оружие Как у себя дома? ССО получат постоянную базу в Сирии Полный список погибших в Сирии офицеров спецназа был опубликован в Сети Гарик, отвернись! Асмус уехала в отпуск в одиночестве из-за «любовника на морях»
| | Ученые: Частое окрашивание волос приводит к развитию рака

Ученые: Частое окрашивание волос приводит к развитию рака

Вс 29 июля 2018, 13:13:47

Эту гипотезу подтвердило последнее исследование, проведенное британскими учеными из клиники Princess Grace Hospital, расположенной в Лондоне. Результаты работы, которой руководил профессор Кефан Мокбел, обнародовали на страницах издания The Times.

Ранее ученые выдвигали теорию о связи частого окрашивания волос с развитием рака молочных желез, однако подтверждение было найдено лишь недавно. Уровень риска существенно увеличивается не менее, чем на 14%, если женщины подвергают свои волосы процедуре окрашивания шесть раз в год.

В рамках эксперимента специалисты проанализировали данные из историй болезни пациенток, страдающих от данного типа онкологического заболевания, придя к выводу о вредоносности синтетических веществ, входящих в состав краски для волос. Они выявили, что эпителиальная ткань кожи головы способна впитывать эти токсичные вещества, накапливая их при регулярном окрашивании, и в итоге это грозит представительницам слабого пола раком груди.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики: Частое окрашивание волос провоцирует возникновение рака груди
Медики: Частое окрашивание волос провоцирует возникновение рака груди

Частое окрашивание волос провоцирует возникновение рака груди. Такое заявление сделали английские врачи из лондонской клиники Princess Grace Hospital после…

Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди
Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди

Исследование ученых, чьи результаты опубликовали в журнале Carcinogenesis, показало, что темная краска для волос повышает у женщин риск развития рака груди на…

Ученые выяснили, какие женщины склонны к онкологическим заболеваниям
Ученые выяснили, какие женщины склонны к онкологическим заболеваниям

Научные сотрудники из Финляндии, выполнив ряд исследований, определили какие женщины наиболее склонны к онкологическим заболеваниям. Выяснилось, что частое…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное