Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Омега-3 кислоты могут с успехом заменить сильные успокоительные

Омега-3 кислоты могут с успехом заменить сильные успокоительные

Вс 29 июля 2018, 16:41:13

Омега-3 кислоты известны своими многочисленными полезными свойствами. Но недавно ученым из университета Массачусетс-Лоуэлл удалось открыть еще одну ранее неизвестную науке особенность данного вещества.

Согласно результатам последних исследований, омега-3 кислоты обладают природным успокоительным эффектом, который может позволить им заменить седативные препараты. При этом вещества благодаря своему естественному происхождению не оказывают негативное влияние на организм в отличие от обычных успокоительных, имеющих ряд побочных эффектов.

По словам ученых, после месяца регулярного применения омега-3 кислот нормализуется общее эмоциональное состояние человека, а также существенно уменьшается влияние стресса. Они также эффективно борются с бессонницей и способствуют выведению человека из депрессивного состояния, принявшего затяжной характер.

Кроме того, дополнительным плюсом от употребления омега-3 кислот является улучшение состояния памяти и увеличение уровня концентрации у пожилых людей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное